全市推动高质量发展现场观摩暨上半年经济形势分析会与会人员在中心城区观摩

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟  张强  袁大伟2018-07-30 22:07:30 查看数0评论0

7月29日至7月30日,全市推动高质量发展现场观摩会暨上半年经济形势分析会与会人员在自治区副主席、市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东,市政协主席邹德华的带领下在中心城区进行观摩。

与会人员先后观摩了中心城区防洪及环城水系治理项目、赤峰有色产业综合体暨塞北金融小镇项目、赤峰西站综合交通枢纽建设项目、市中环路快速化改造项目及国道306线改造项目、松山区蒙东农机市场建设项目、温氏公司研发检测中心项目、兴隆田园综合体项目、蒙东峰创电商网仓快递物流基地建设项目、红山区“两山两园”景观绿化提升工程项目、桥北核心商务区建设项目、泰领海创生物科技园项目、拓佳电子信息产业园项目。这些项目普遍具有科技含量高、投资规模大、市场前景好、带动效应强、符合国家产业政策等特点,集中展现了今年以来全市项目建设取得的积极成果,集中反映了各级各部门、及企业干事创业加快发展的良好风貌。

市中心城区防洪及环城水系治理项目总投资31.6亿元,治理河道长度40.8公里,建设内容包括防洪工程、生态景观工程、水系补源工程、水质保护工程及改建段生态修复工程。目前,项目累计完成投资16.2亿元,锡伯河、英金河、阴河、半支箭河和海苏沟已完成大部分防洪工程和部分绿化景观工程。

赤峰西站综合交通枢纽工程,是集高速铁路、普速铁路、长途客运、公交车、出租车及社会车辆多种交通元素为一体的综合交通枢纽。项目总投资18.2亿元,建设规模10.8万平方米,目前工程范围内已完成管线迁改、临建修建、基坑开发及防护等基础工作,预计2019年8月底交付使用。

兴隆田园综合体项目总投资55.5亿元,建设内容包括养生养老、山地运动、农事体验、民族风情、创客基地五大板块。目前农事体验板块已完成土地流转并开工建设。项目全部建成运营后,年可实现旅游直接收入1.1亿元,旅游间接收入3.7亿元,可安置就业5000人。

桥北核心商务区建设项目位于红山老城区、桥北新区与松山区的交汇中心,计划总投资35.5亿元,总建筑面积74.3万平方米,由龙腾国际广场、众联广场、维多利摩尔城三个大型城市商业综合体组成,目前,龙腾国际广场已完成城市商业中心主体建设,众联广场、维多利摩尔城将在年内完成主体建设,项目完成后,预计年销售收入18亿元,实现利税1.45亿元,安置就业1.1万人。

拓佳电子信息产业园项目于2014年启动建设,总建筑面积50万平方米,一期核心项目拓佳光电建成投产,二期引进关联产业项目8个,计划总投资10.75亿元,目前已完成厂房主体建设和内部装修,部分项目正在安装设备。项目达产后,年可生产液晶显示屏膜材2亿套、智能终端1000万台、手机主板1000万片,实现销售收入36.9亿元,利税1.7亿元,安置就业5000人。

市四大班子在家领导、各旗县区和市直相关部门主要负责同志参加观摩。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...