全市推动高质量发展观摩暨上半年形势分析总结会召开

全市推动高质量发展现场观摩暨上半年经济形势分析会议总结会召开

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟 张强2018-08-01 09:08:01 查看数0评论0

7月31日上午,市委、市政府召开全市推动高质量发展现场观摩暨上半年经济形势分析会议总结会。会议通过现场观摩、观看专题片、听取汇报等形式,深入了解各旗县区推动经济高质量发展及招商引资“冬季行动”成果,分析研判当前经济形势,安排部署下半年工作任务。

自治区副主席、市委书记段志强出席会议并讲话,市委副书记、市长孟宪东主持会议,市人大常委会主任德杰、市政协主席邹德华等市四大班子有关领导出席会议。

段志强指出,全市上半年工作总体向好,招商引资和项目建设富有成效,推动经济高质量发展积极有为,推动“三大攻坚战”扎实有力,向自治区党委、政府和全市人民交出了一份不错的答卷。

段志强要求,各地区、各部门要进一步统一思想,迈过推动经济高质量发展思想认识上的硬坎;要保持节奏和力度推进“三大攻坚战”,认真完成推动经济高质量发展的底线任务;要紧紧扭住项目建设这个牛鼻子,筑牢经济高质量发展的核心支撑;要立足赤峰实际,着力打造承载经济高质量发展的产业体系;要优化发展要素,增强经济高质量发展的内生动力;要坚持和完善党的领导,为推动赤峰高质量发展提供坚强保证。

段志强强调,全市上下要认真贯彻习近平总书记关于防洪防汛、生物疫苗案等方面的重要批示精神,继续做好扫黑除恶、社会矛盾化解、安全生产、食品药品安全、防洪防汛等工作,维护好社会和谐稳定大局。

孟宪东要求,要持之以恒地加强经济运行调度、推进项目建设、开展招商引资、推动产业结构调整、优化营商环境。要进一步解放思想、转变观念、凝聚共识,正确处理好中心工作和重点工作的关系,既要立足当前全面打好“三大攻坚战”,又要着眼长远谋划推进好高质量发展,在通盘安排、重点推进中赢得主动、掌控全局。

各旗县区党政主要领导、市直各部委办局、中区直驻赤有关单位、各有关企事业单位主要负责人参加会议。

7月30日下午,全市推动高质量发展现场观摩暨上半年经济形势分析会与会人员在市委副书记、市长孟宪东,市政协主席邹德华的带领下到松山区、元宝山区和赤峰高新技术产业开发区,实地观摩了安庆工业园区标准化厂房三期建设项目、蒙汇鑫纸制品加工项目、惠明图书包装印刷项目、龙泽节水材料生产项目、赤峰福来特化工有限公司年产50吨合成辣椒素项目、赤峰引盛光电材料有限公司年产100吨OLED及功能材料项目、内蒙古伊品生物科技有限公司年产10万吨复合肥项目、内蒙古普因药业有限公司硫酸依替米星等原料药生产项目、赤峰云铜有色金属有限公司环保升级搬迁改造项目、马林有色金属产业园2×350MW(兆瓦)热电联产项目。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...