全市安全生产工作会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰 于润泽(实习)2018-08-01 22:08:01 查看数0评论0

7月31日下午,全市安全生产工作会议召开。自治区副主席、市委书记段志强主持会议并讲话;市委副书记、市长孟宪东传达自治区党委书记李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区党委常委、自治区副主席马学军有关批示精神,并对全市安全生产工作作出具体部署。

段志强在会上指出,必须高度警醒,立即解决宁城县“7·30”事故本身的问题。要全力做好救治伤员、善后安抚、调查事故原因、舆情引导等相关工作,确保不出现新问题,并对事故责任人依法依规严肃处理。必须高度警醒,立即解决思想重视上有所松动的问题。各级干部必须时刻强化安全生产工作中的“归零”意识,杜绝侥幸心理,深刻认识到抓好安全稳定工作就是讲政治、抓发展、敢担当,全面夯实责任,决不让悲剧重演。必须高度警醒,立即解决工作力量分配不当的问题。当前时期的工作千头万绪,对我们提出了严峻考验,要学会弹钢琴,突出重点难点,不折不扣地完成好各项任务。必须高度警醒,立即解决落实责任和推进举措不实不细的问题。各旗县区党政主要领导、政府常务旗县区长、分管负责人要亲自上阵,齐心协力承担责任;各地区、各部门要认真开展好安全生产大检查大整治工作,确保不留死角。必须高度警醒,立即解决工作不在状态的问题。各地区要杜绝干部作风漂浮、不扎实的问题,认真反省,深刻检查,并认真整改到位。

孟宪东在会上指出,宁城县的这次事故,再一次为我们敲响了警钟。各地区、各部门一定要高度重视当前这个安全生产事故易发、频发时段,打起十二分精神,抓好各项工作落实。要突出重点、狠抓落实,搞好排查、整治和执法行动,下决心、用真劲,把风险搞清楚,把隐患除干净,遏制重大事故发生,尽快扭转当前安全生产的被动局面。

市委常委、副市长郭玉峰安排部署全市安全生产大排查大整治严执法行动。市四大班子在家领导出席会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...