段志强观看《红山交响》2018赤峰管弦乐团演出

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2018-08-05 11:08:05 查看数0评论0

8月3日晚,《红山交响》2018赤峰管弦乐团成立音乐会在赤峰国际会展中心举行。自治区副主席、市委书记段志强, 市委常委、宣传部长杨远新,市政协副主席张文革、于凤先等领导共同观看了这场音乐视听盛宴。

音乐会在《那达慕序曲》中拉开帷幕,将草原盛会上人们喜悦的心情和欢腾热烈的情景演绎的淋漓尽致;《我的太阳》把现场观众的思绪带入无限遐想中,让人们感受到爱恋的美好以及对家乡深深的思念。婉转动听的《夜莺》表现了对大自然美好的向往;华丽紧凑的《卡门组曲》展现了斗牛场上的紧张场面和对爱情的吟唱;《红色娘子军》则塑造了英姿飒爽的的中国娘子军形象。由白立平作词、崔逢春作曲的《神奇壮美的赤峰》将家乡人民对赤峰的热爱充分融入到歌曲中,以此表达身为赤峰人的自豪以及对家乡赤峰的眷恋。整场演出9个节目,以创新形式,编创浑厚的交响之声,让观众身临其境感受音乐的魅力,赢得阵阵掌声。

赤峰管弦乐团是国际化单管加强编制的管弦乐队。由一群有着共同梦想,有着共同情结,有着使命担当的交响音乐爱好者组成。近六十人的队伍,都是来自社会各个阶层的音乐爱好者,他们之中有市民族歌舞剧院的在职和退休演奏员、有利用周末时间从旗县赶来排练演出的乡村教师、海外学成归来的学子,还有公务员、工程师、会计师等。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...