段志强主持召开市委七届八十一次常委会会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-09-15 08:09:15 查看数0评论0

9月13日下午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届八十一次常委会会议。传达学习习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和自治区十届党委常委会第一百零七次(扩大)会议有关要求、全区纪检监察机关深化四个专项工作推进视频会议精神;听取全市信访工作、三座店水库水源地生态环境部督查交办问题整改情况汇报;研究《关于自治区党委统战工作督查反馈意见的整改方案》《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》《巡察整改督查办法(试行)》《市委巡察组组长库管理办法》《市委巡察工作人才库人员选配与管理办法》,安排部署下一步工作。

会议要求,大家要切实认清形势、提高警惕、压实责任,细而又细、实而又实地把信访工作抓实抓好,确保不出问题。要进一步提高政治站位,深入学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神和自治区党委相关要求,切实绷紧思想上的这根弦,着力夯实各级责任,做好重点群体和重点人员的稳控工作、重要时间节点的信访维稳工作,进一步抓好积案化解和加强信访法治化建设。

会议指出,有关地区和责任部门要认真进行反思,切实提高认识,加大工作力度,按要求抓紧完成好生态环境部督查交办的整改任务,坚持问题导向,确保按期完成三座店水库水源地相关问题整改。要举一反三,持续抓好中央环保督查反馈问题整改,坚决贯彻绿色发展理念,更加重视研究治本之策,做规划上项目,要切实留足生态空间,打牢生态基础。要全力打好污染防治攻坚。坚决打好蓝天保卫战,加快推进冬季清洁取暖,尽快解决燃煤污染问题。加强农村秸秆焚烧管理,努力增加综合利用效益。坚决把工业废气排放减下来,控制住。坚决打好碧水保卫战,推动水生态持续好转。坚决打好净土保卫战,保护好我们赖以生存的土地。

会议强调,各级各部门要高度重视党外干部的培养选拔使用工作,加快党外干部配备工作,加强党外代表人士队伍建设,强化统战工作力量,重点推动基层统战队伍建设,确保新时代统战工作正常有序开展。

会议要求,全市各级党组织和广大党员领导干部要深刻理解政治巡察内涵,进一步统一思想行动,支持配合好市委巡察工作。要切实增强接受巡察监督的政治自觉,做好发现问题和推动整改“两篇文章”,保障巡察工作有序高效开展。

在家市委常委出席会议,市人大常委会主任、市政协主席及市政府相关副市长列席会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...