段志强强调:坚决打赢扫黑除恶斗争维护社会大局和谐

段志强强调:坚决打赢扫黑除恶专项斗争 切实维护社会大局和谐稳定

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-09-27 09:09:27 查看数0评论0

9月26日上午,自治区副主席、市委书记段志强专题调研全市扫黑除恶专项斗争工作时强调,全市各地各部门要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记亲自发出扫黑除恶号召的重大意义,切实增强“四个意识”,坚决维护人民群众合法权益和法治权威,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争,切实维护社会大局和谐稳定。

在红山区公安分局刑警大队,段志强认真听取红山区扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。他指出,要继续大力度、高强度抓好扫黑除恶专项斗争,让人民群众切实感受到党和政府扫黑除恶的坚定决心。要做好未成年人的保护和教育工作,让他们远离黑恶势力,远离犯罪。

在松山区公安分局向阳派出所,段志强对派出所辖区治安情况进行了全面了解。他指出,要改善巡逻方式,提高见警率,增强老百姓的安全感。要加强信息化建设,加大科技强警力度,打造过硬公安队伍。

在市公安局,段志强听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,他指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市扫黑除恶战线上的同志们强化责任担当,狠抓工作落实,侦办了一批黑恶势力犯罪集团案件,打掉了一批黑恶团伙,依法严惩了一批犯罪嫌疑人,得到了广大群众的高度认可。

段志强要求,要进一步强化打击力度,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。要加强对重点地区、行业、领域的监管,深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“保护伞”,发现一起、查处一起,一查到底、绝不姑息。要进一步抓好宣传引导,拓宽宣传覆盖面,全面提升广大群众的知晓率、参与率和支持率,鼓励群众检举、揭发黑恶势力犯罪,打好扫黑除恶的人民战争。

段志强强调,全体公安干警要严守公安工作纪律和保密规定,严格遵守公安机关的各项规章制度,切实强化责任意识、危机意识和廉洁自律意识,提高自身修养,自觉与其划清界限,严防黑恶势力人员拉拢腐蚀。

市领导王东伟、李炯、白永平、张华、于海陪同调研。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...