段志强强调:加大工作力度确保群众温暖过冬

段志强在调研中心城区供热准备工作时强调加大工作力度  做好应急保障  确保群众温暖过冬

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-10-11 09:10:11 查看数0评论0

10月10日上午,自治区副主席、市委书记段志强深入到中心城区部分供热企业就供热准备工作进行专题调研。他强调,要坚持以人民为中心的思想,将供热工作作为当前头等大事,加大工作力度,做好应急保障,确保按时顺利供热,保证群众温暖过冬。

“工程进展如何,什么时候能够供热?”在新城富龙热力有限责任公司松山物流园区2x50MW背压机组项目建设现场,段志强详细了解工程进度和存在的困难,要求松山区和项目建设单位在保证安全和质量的前提下,加强现场施工管理,加快工程建设进度,对工程进展情况实行一天一报告,确保工程如期完工、尽早投入使用。

“供热面积多大,相比去年增加多少?”“准备工作进行得怎么样?”在国电投新城热电公司和赤峰富龙热力有限责任公司,段志强认真了解各企业的供热准备情况,要求相关部门和供热企业全力做好设备、管网、换热站的运行、维护和管理,制定并落实好应急抢险预案,保证设备稳定运行,确保供热安全。

在赤峰富龙热力有限责任公司,段志强召开座谈会,听取中心城区集中供热准备及有关情况汇报。他指出,冬季供热涉及千家万户,是关系百姓生活和切身利益的重大民生工作。各地区各相关部门和企业要切实把做好冬季供热作为重中之重的民生工作来抓,提前谋划、及早部署、充分准备、狠抓落实,确保供热安全。要加强供热运行的监管和检查,积极推动新热源和供热管网建设,定期调度供热工程和供热系统检修情况,认真落实各项保障措施,帮助企业解决集中供热遇到的困难和问题。要坚决杜绝麻痹大意思想,切实加强企业安全生产管理,以高度负责的精神做好冬季供暖期间的安全生产工作。要保证供热时间,提高供热质量,全力完成好今冬供热各项工作,将党和政府的温暖送到千家万户,让广大市民过一个舒心的暖冬。

市领导郭玉峰、刘万虎、袁文英陪同调研。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...