市委、市政府召开2018-2019年全市招商引资和项目前期工作“冬季行动”启动大会

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-11-03 13:11:03 查看数0评论0

11月2日上午,市委、市政府召开2018-2019年全市招商引资和项目前期工作“冬季行动”启动大会。自治区副主席、市委书记段志强在讲话时强调,要提高思想认识,更加紧张有序、奋发有为地行动起来,既通过完成好“三大攻坚战”底线任务加强发展薄弱环节,又通过招商引资增创发展优势,统筹兼顾,多措并举,努力把全市发展提高到一个新水平。

段志强指出,要在正确认识攻坚与发展的关系中看招商,在完成好“三大攻坚战”底线任务的同时,把招商引资作为推动经济高质量发展的有力抓手,同步推进,真正实现攻坚发展两不误两促进。

段志强强调,要突出重点领域和关键环节抓招商,在推进产业链招商、“筑巢引凤”、推动“飞地经济”项目落实上下功夫;要积极推动交流合作带招商,在推动周边交流合作、承接京津冀产业转移、打造长三角珠三角孵化项目产业基地方面有更大作为;要创新方式凝聚力量强招商,进一步加强专业招商队伍建设、用好用活“两个赤峰人”优势、动员全社会招商力量,形成全民招商的大格局;要进一步优化营商环境促招商,全面优化政务服务环境、市场服务环境和社会环境,让企业家和投资者安心创业、放心投资,全力营造文明法治、公平竞争的创业环境。

段志强要求,要持续加强对招商引资工作的组织领导。坚持高位推动,把招商引资作为“一把手”工程进行推进;坚持合力推进,各地区、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、齐抓共管、共同出力;要强化督查考核,推动各项任务落实落地。同时,段志强还对脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶、机构改革及安全生产、冬季防火、信访维稳、社会治安等工作提出要求。

市委副书记、市长孟宪东在会上强调,要清醒把握大局、顺应大势、深刻认识招商引资工作的极端重要性;要客观看待过去两年“冬季行动”成效,毫不动摇地强化招商引资工作;要认真搞好组织动员,切实增强招商引资的实效性。

会议通报了2017-2018年招商引资“冬季行动”情况,并对项目落地前三名的红山区、元宝山区、林西县进行了表彰,安排部署了2018-2019年“冬季行动”招商引资和项目前期工作。市委、市政府班子领导同志,市人大常委会、市政协分管领导出席会议。旗县区党政负责同志,市直、中区直驻赤有关单位和重点企业负责人在主会场参加会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...