段志强到赤峰学院调研时强调:立足赤峰 服务地方 建设具有鲜明地方和民族特色应用型综合大学

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-11-06 09:11:06 查看数0评论0

11月5日,自治区副主席、市委书记段志强深入到赤峰学院,就教育教学、发展规划和基层党建等工作进行调研,他强调,要全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”重要讲话精神,立足赤峰、服务地方,建设具有鲜明地方和民族特色应用型综合大学。

在赤峰学院师范学院特殊教育专业、学前教育专业实验室,段志强希望学生要充满爱心,努力学到真本领,更好地为特殊教育和学前教育服务。在参观学生活动创新项目和大学生创业孵化基地时,他希望学院培养出更多的高层次应用型人才。在医学院崇仁学堂、内蒙古人类遗传病研究自治区重点实验室和红山文化研究院,他要求学院集中力量抓好优势学科建设,把学校办出特色、办出水平。在实验实训大楼建设项目区,段志强要求有关部门要全力支持帮助学院做优做强,早日建成赤峰大学。在详细了解师范学院基层党建工作和参观 “青年马克思主义者培养工程”研习班时,段志强对学院把思想政治工作贯穿教育教学全过程的做法给予充分肯定。

在座谈会上,段志强对赤峰学院提出的建设赤峰大学的目标,确定具有鲜明地方和民族特色应用型综合大学的定位,提出八个方面转型发展的方向以及“立足赤峰、服务地方”的办学理念给予充分肯定。

段志强要求,要坚定不移坚持党的领导不动摇,准确把握全国教育大会的战略要求,确保时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移推动学院高质量发展不动摇,在学科建设方面,继续把传统优势学科做大做强,建好特色学科,坚定不移地走“特色立校、特色兴校、特色强校”的发展路子。在教师队伍建设方面,要加强师德师风建设,强化业务素质建设。在班子队伍建议方面,要讲政治、顾大局、守纪律,“打好团结牌”。要坚定不移抓好意识形态工作不动摇。用好课堂教学这个主渠道,坚持把社会主义核心价值观贯穿办学育人全过程。要坚定不移服务地方经济社会发展不动摇,继续加强校地企合作,大力培养符合赤峰发展需要的应用型人才,着力推进科研成果转化。

段志强希望在座的青年教师和学生代表,要“择高处立”,“就平处坐”,“向宽处行”,为赤峰发展、为国家富强、为民族复兴的伟大事业书写出彩人生。

市领导郭玉峰、刘万虎、生效友及市直有关单位和红山区主要负责人陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...