段志强主持召开全市脱贫攻坚工作专题政党协商座谈会

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-11-07 09:11:07 查看数0评论0

11月5日下午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开全市脱贫攻坚工作专题政党协商座谈会,与各民主党派、工商联、党外人士负责同志共商全市脱贫攻坚大计。

会上通报了全市脱贫攻坚情况,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社、市工商联、市知联会、市新联会相关负责人围绕产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面提出了意见和建议。

在听取大家发言后,段志强指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。在赤峰经济向高质量发展全面转轨的关键时期,各民主党派、社会团体和各界人士要充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛、朋友众多、四通八达的优势,瞄准我市在推动高质量发展方面的突出问题,大兴调查研究之风,积极建言献策,提出真知灼见,主动挖掘招才引智线索,参与招商引资和项目建设,在加强科技研发应用、带动本土人才和企业家成长等方面发挥更大作用,全力推动经济高质量发展。

段志强强调,脱贫攻坚是一项长期而重大的任务,是一项崇高而伟大的事业,需要全社会共同为之努力、拼搏。全市各民主党派、工商联、无党派人士要继续弘扬传统、发扬优势,在打好“三大攻坚战”方面发挥作用,在社会扶贫、产业扶贫、精神扶贫等方面为全市脱贫攻坚工作作出更大贡献。各民主党派、工商联、无党派人士具有广泛代表性、包容性,要在维护社会和谐稳定方面发挥作用,在“通”字上下功夫,畅通上情下达、下情上传的渠道;在“化”字上下功夫,化解基层矛盾纠纷;在“促”字上下功夫,促进社会和谐。

段志强要求,各民主党派、工商联以及各界人士要提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题能力,加强学习实践、加强协作配合,全面提高自身建设水平。

市领导苏雅勒其其格、刘万虎、汪国森、李艳茹参加会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...