段志强主持召开市委七届九十六次常委会会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2019-01-09 09:01:09 查看数0评论0

1月8日上午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届九十六次常委会会议,专题听取各旗县区委书记和部分市委直属党工委书记抓基层党建工作述职,并进行现场点评和民主测评。

会上,各旗县区委书记和市直机关党工委、市卫生计生行业党工委、赤峰高新区党工委书记就2018年度抓基层党建工作情况进行了现场述职;市非公经济和社会党组织党工委、市教育系统党工委、赤峰平煤投资有限公司党委书记进行了书面述职;段志强代表市委逐一进行了点评。自治区党委组织部派员到会指导并提出意见和建议。

段志强指出,2018年,全市基层党建工作成效较好,主体责任落实持续加强;突出问题整改有力有效;基层党建创新成绩斐然;基层基础工作不断夯实;抓党建促脱贫成效明显。在看到成绩的同时,也要高度重视存在的问题和不足,并认真研究解决。

段志强强调,抓好基层党建工作,要切实把政治建设摆在首位,进一步坚定正确政治方向、严肃党内政治生活、加强意识形态和统一战线工作。要正确处理“最大政绩”与“第一要务”的关系,坚持把抓党建与抓发展同谋划同部署同考核,充分发挥基层党组织在推动发展中的重要作用,大力推动融合党建持续走深、持续走实。

段志强要求,抓好基层党建工作,要始终把提高质量作为主攻方向,持续推进党的组织覆盖和工作覆盖,着力加强基层党支部建设,努力打造一支高素质党员队伍。要坚持把“问题导向”贯穿始终,抓好问题整改和自查自纠工作。要不断强化组织领导,夯实基层党建工作责任,强化基层保障能力,形成齐抓共管合力。

在家市委常委,市政协主席、市人大常委会副主任、市政协副主席、市法院院长、市检察院检察长出席会议。各旗县区委书记、纪委书记、组织部长,市委直属党(工)委、市直单位负责同志、部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...