政协赤峰市第七届委员会第二次会议隆重开幕

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟 范玉梅 张强 赵帅 李雪瑶 韩美​2019-01-11 08:01:11 查看数0评论0

1月10日上午,政协赤峰市第七届委员会第二次会议在赤峰国际会展中心大剧院隆重开幕。

记者:“岁月不居,时节如流,我们告别了过得充实、走得坚定的2018年,崭新的2019年召唤着我们一起奋斗打拼。站在这继往开来的历史方位上,政协赤峰市第七届委员会第二次会议隆重召开,在今后的几天,来自我市各界别的政协委员们将以饱满的激情、奋斗的姿态,为站在新起点的赤峰跨越发展、为拥抱梦想的460万草原儿女的美好未来建箴言、献良策。”

上午九点,政协赤峰市第七届委员会第二次会议开幕。市政协第七届委员会共有委员389人,出席大会的委员366人。符合政协章程规定。

市政协主席邹德华、副主席张文革、李自学、高晓刚、白洪波、邱文博、于凤先、南振虎、黄鹂及秘书长昭日格图在主席台前排就坐。

自治区副主席、中共赤峰市委书记段志强、中共赤峰市委副书记、市长孟宪东、市人大常委会主任德杰及中共赤峰市委常委杨远新、郭玉峰、刘万虎、李国军、李炯、白永平、辛华东、袁文英在主席台就坐,祝贺大会召开。

张文革主持开幕大会。

张文革:“现在我宣布,中国人民政治协商会议赤峰市第七届委员会第二次会议开幕。”

大会首先审议通过了政协赤峰市第七届委员会第二次会议议程。

邹德华作政协赤峰市第七届委员会常务委员会工作报告。

邹德华:“各位委员,我代表政协赤峰市第七届委员会常务委员会,向大会做工作报告,请予审议。并请列席会议的同志提出建议。”

邹德华在报告中指出,2018年,在中共赤峰市委的领导下,市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实市委七届七次全会精神,聚焦全面建成小康社会决胜阶段目标,围绕中心、服务大局,积极进取、开拓创新,为开创赤峰市改革开放现代化建设新局面贡献了积极力量,实现了新一届政协履职工作良好开局。

邹德华从五个方面总结了过去一年的工作。一、贯彻新发展理念,助推全市改革发展进入新阶段。二、坚持以人民为中心,在保障和改善民生上迈出新步伐。三、强化时代使命担当,为全面脱贫攻坚再展新作为。四、突出团结民主主题,切实助力和谐稳定发展新局面。五、立足强基固本,人民政协能力建设取得新成效。

邹德华指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,新时代新起点新征程,为人民政协事业发展提供了更加广阔的历史舞台。

今年的政协工作要突出五方面的工作。一、毫不动摇地用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协事业发展。二、牢牢把握和践行新时代人民政协党的建设总要求。三、用富有成效的作为助力全市经济社会持续跨越前行。四、为实现人民群众对美好生活的愿景汇聚最广泛力量。五、全面扎实推进人民政协履职能力建设。

邹德华强调:“各位委员,潮平岸阔催人进,踏浪扬帆启新程。面对新形势新使命,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在中共赤峰市委的坚强领导下,秉承初心之志,筑牢同心之基,把紧协商之要,履好参议之职,锐意进取,真抓实干,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化赤峰新征程,做出新的更大贡献!向人民政协成立70周年献礼,向新中国成立70周年献礼!”

黄鹂作市政协七届一次会议以来提案工作情况的报告。

市政协七届一次会议以来,常务委员会团结带领政协委员、政协各参加单位及政协各专委会,聚焦中心工作、民生关切,共收到提案272件,截至2018年11月30日,立案提案已全部办复完毕。委员对办理落实结果表示满意或基本满意。

出席开幕式并在主席台就坐的市级领导还有程俊孝、边中悦、黄彦峰、闫辉、于海、黄国文、李艳茹、谢家俊、潘永如、梁晨、尚庆华、霍龙、张吉国。

市政协原主席张立华、赵兴、朱景田应邀出席开幕式并在主席台就坐。驻赤峰市的自治区政协委员、部分民主党派负责人和市直各部委办局负责人应邀列席了会议。

走出会场,委员们满怀期待,谈未来,说感想、抒豪情 。

市政协委员张丽敏:“随着人口的老龄化,那么养老事业已经摆在了我们的面前,作为大型公立医院的院长,那么为老年人为银发族他们的养老尽一份责任,我想这是我们应该做的。”

市政协委员周椿昊:“我觉得赤峰产品众多,文化资源很充沛,但是缺少一个统一的标志型的文化ID,我会和委员们沟通,和相关业界朋友来倡导这件事,把赤峰所有当地的产品统领在这个标识之下,那一定会非常畅通的。”

市政协委员马志强:“我们比较关注的是九三学社一直长期以来关注的自闭症儿童问题,我们希望全社会要动起来,认真地对待这一部分特殊的群体。”

编辑:李馥含 | 审核:李馥含
  • 顶 0
正在加载...