赤峰市第七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:赤峰广播电视台作者:邵智 高明伟 李玉杰 王虹 周璇 王忆梦 袁鹤鸣 姚威仰 于2019-01-14 10:01:14 查看数0评论0

1月13日下午,赤峰市第七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程之后,大会胜利闭幕。

大会执行主席、主席团常务主席段志强、孟宪东、德杰、程俊孝、张华、边中悦、黄彦峰、闫辉、杨中新在主席台前排就座。

邹德华、杨远新、郭玉峰、石银峰、苏雅勒其其格、刘万虎、李国军、李炯、白永平、辛华东、袁文英、生效友、汪国森、黄国文、周金桩、李艳茹、谢家俊、张文革、邱文博、南振虎、黄鹂、王玉树、雷德荣、尚庆华、霍龙、张吉国与主席团成员在主席台就座。

大会执行主席、主席团常务主席张华主持大会。

市七届人大二次会议共有代表402名,375名代表出席本次全体会议,符合法定人数。

会议经过表决,通过了关于政府工作报告的决议;关于赤峰市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;关于赤峰市2018年财政预算执行情况和2019年全市及市本级预算的决议;关于赤峰市人大常委会工作报告的决议;关于赤峰市中级人民法院工作报告的决议;关于赤峰市人民检察院工作报告的决议;关于设立赤峰市第七届人民代表大会社会建设委员会的决定;关于赤峰市第七届人民代表大会有关专门委员会更名的决定。

上述议程结束后,大会主持人张华指出,赤峰市第七届人民代表大会第二次会议,是一次高举旗帜、民主求实、风清气正、团结奋进的大会。2019年是新中国成立70周年,也是我市立足“自治区大市”五个新定位谋发展的第一年,步入新征程,面对新使命,让我们众志成城、攻坚克难,围绕全面建成小康社会这个大局,立足新时代,勇担新使命,汇聚新动能,为推动经济高质量发展、促进我市民主法治进步再创新业绩、再展新作为。

法定列席人员,经市七届人大常委会第六次会议决定的列席人员列席了会议。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

开启新征程,当好追梦人。带着新的使命,人大代表们即将返回各自的工作岗位,为赤峰跨越崛起再出发,贡献新的力量。

市人大代表国秀令:“我回去之后,要把报告精神传达到我身边的百姓们, 2019年,我们将壮大我们的合作经济组织,发展有机农牧业,打造田园综合体。”

市人大代表乌力吉那仁:“回到工作岗位以后,我好好学习会议内容,传达咱们的会议精神,发挥好咱们代表的作用。”

市人大代表刘建华:“立即将会议精神传达到基层,传达给一线干部群众,让我们身边的每一个干部群众都了解会议精神,都能为建设‘五个大市’贡献自己的力量。”

本台评论:2019 奋斗正当时

1月13日,承载全市460万人重托与期盼的市七届人大二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺。今年的两会开幕,赤峰广播电视台首次进行直播,全市各族各界群众,也在第一时间完整的收看到市长孟宪东所做的《政府工作报告》。一时间,共识在会场内外凝聚,信心在赤峰大地升腾。

肩扛千斤,谓之责;背负万石,谓之任。启动“工业经济倍增行动”,再造一个赤峰工业;在“放管服”改革中采取“革命性”举措,背水一战改善营商环境;铺天盖地的中小微企业、顶天立地的大型企业、开天辟地的创新型企业同步培育,推动民营经济繁荣振兴------一个个新提法、新表达,让我们看到了决策者壮士断腕的勇气和决心。

十个全覆盖延展工程拖欠工程款全部清零、5.3万贫困人口全部脱贫、新建34所幼儿园、腾飞大道工程、中心城区引供水工程、三山两园建设、老城区改造......一切以赤峰的事业为重,一切以赤峰人民的福祉为重,我们看到了决策者“苟利社稷,生死以之”的为民之心。

立足“自治区大市”和“蒙东地区排头兵”发展定位,跳起来摘桃子,一幅经济大市、人文大市、绿色大市、开放大市、和谐大市的壮美蓝图已经绘就,一个更加壮美的赤峰,正等着我们上下齐心、拼尽全力去开拓、去创造。

初心若雪,奋斗如诗。你和我、家与城,每一个满满的、可触摸的获得感,都是奋进赐予的美好念想,也是鞭策我们不忘初心、逐梦前行的信心和力量。

2019,我们,奋斗正当时。

编辑:潘璇 | 审核:潘璇
  • 顶 0
正在加载...