李纪恒在自治区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会上强调:坚决完成专项巡视整改任务 为实现脱贫攻坚目标打下更好基础

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2019-01-31 22:01:31 查看数0评论0

1月30日下午,自治区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和关于扶贫工作的重要论述,切实增强抓好专项巡视整改的坚定性和自觉性,以决战决胜的精神状态打好脱贫攻坚战。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区副主席、市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东,以及我市部分参加自治区两会领导在主会场参加会议,市四大班子在家领导在我市分会场参加会议。

李纪恒指出,提高政治站位、深化思想认识,切实增强抓好脱贫攻坚专项巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把问题解决好,把工作抓上去,为如期实现脱贫攻坚目标打下更好基础。

李纪恒强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署,要在强化责任落实上狠下功夫,全方位压实主体责任和监督责任。要在强化帮扶举措上狠下功夫,做实产业、就业、生态、教育、健康、易地搬迁、社会保障、危房改造等扶贫措施,把因村因户因人施策、到村到户到人帮扶落具体、落扎实。要在强化基层党建上狠下功夫,切实把党的政治优势和组织优势转化为脱贫攻坚的工作优势。要加强组织领导,为做好专项巡视“后半篇文章”提供有力保障。

布小林强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对我区脱贫攻坚工作重要指示精神,学习贯彻党中央关于打好脱贫攻坚战的决策部署,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴抓好整改工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...