全市干部大会召开 传达学习自治区“两会”精神 安排我市贯彻落实工作

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2019-02-02 10:02:02 查看数0评论0

今天(1日)上午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开全市干部大会,传达学习自治区“两会”精神,安排我市贯彻落实工作。

段志强指出,1月25日至30日,自治区十三届人大二次会议和政协十二届委员会第二次会议胜利召开。今年自治区“两会”,是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、建设亮丽内蒙古的新形势下召开的一次重要会议。布小林主席所作的政府工作报告,总结工作实事求是,分析问题客观深入,部署工作全面具体。无论从结构上还是内容上,都力求与中央经济工作会议精神对标对表,符合中央提出的稳中求进工作总基调和供给侧结构性改革要求,集中体现了树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治坚定。

段志强强调,当前和今后一个时期,全市上下要充分认识这次自治区“两会”的重大意义,准确把握会议精神实质,结合实际抓好贯彻落实。要迅速掀起学习宣传自治区“两会”精神的热潮,又快又好地把大会精神传递到基层、传达到群众中去。要紧密结合实际抓好贯彻落实,坚持以推进“五个大市”建设为重要抓手,全面推动自治区各项决策部署在我市落地生根、结出硕果。要围绕建设“经济大市”,努力培育新增长极,保持经济持续稳定健康增长;要围绕建设“人文大市”,突出抓好青少年思想政治教育,努力提高城乡文明程度;要围绕建设“绿色大市”,努力让赤峰的天更蓝、山更绿、水更清、生态更美好;要围绕建设“开放大市”,深度融入国家重大开放战略,加快建设承接京津冀产业转移基地、东北产业合作基地、长三角珠三角孵化项目产业基地,与周边地区共同打造区域经济增长极;要围绕建设“和谐大市”,让老百姓更有幸福感、安全感。

段志强还就做好春节前后各项工作和节日期间的值守应急工作进行了安排部署。

会上,市委副书记、市长孟宪东介绍了自治区十三届人大二次会议情况,并传达自治区政府、人大及法检“两院”工作报告精神;市政协主席邹德华传达了自治区政协十二届委员会二次会议精神。

会议以视频形式召开。市四大班子领导同志,法院院长、检察院检察长,高校党委书记、院长,市直部门和中区直驻赤单位主要负责同志以及有关企业负责人在主会场参加会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...