2019内蒙古自治区春季招聘暨就业创业推进会在我市举行 自治区主席布小林出席​

来源:赤峰广播电视台作者:周璇  张强2019-04-15 08:04:15 查看数0评论0

4月13日,2019内蒙古自治区春季招聘暨就业创业推进会在我市举行。

自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席、市委书记段志强,自治区副主席欧阳晓晖,自治区政府秘书长包振玉,市委副书记、市长孟宪东出席启动仪式。

仪式结束后,布小林等领导现场参观了部分招聘企业、单位展台,询问人才平台搭建、特色产业带动贫困群众就业增收、企业用工需求等情况,并就相关工作给予指导。

欧阳晓晖指出,各地各有关部门要抓紧细化完善相关措施,落实好各项援企稳岗政策,用足用好就业补助资金,同时结合京蒙对口帮扶,进一步做好职业技能培训和公共就业服务,努力营造关心支持就业创业的良好社会氛围;大力发展吸纳就业能力强的产业,不断扩大就业规模,全面提升就业创业工作水平。

孟宪东致辞时表示,当前,恰逢决胜全面小康、推进赤峰“五个大市”建设的关键时期,赤峰市将加大招商引资、招才引智力度,从源头上打造更为广阔的就业市场;全面落实各项扶持政策,切实提升民营企业吸纳就业的能力水平;紧扣就业创业需求,为就业创业开辟更加便捷高效的“绿色通道。欢迎广大有识之士,积极投身就业创业活动,为民生改善和社会和谐作出新贡献。

自治区政府秘书长包振玉主持启动仪式。内蒙古民族交通技师学院等10所院校和民办培训机构,分别与来自区内外的10家企业、单位签订了培训与合作协议。

新闻链接:239家企业提供岗位上万个

本次2019内蒙古自治区春季招聘暨就业创业推进会主题是“助力民企促发展、就业启航惠民生”。通过开展现场就业洽谈招聘、网上招聘、成功创业项目展示、职业技能培训展示、就业服务进企业等一系列丰富多彩的活动,搭建起精准对接供需平台,帮助企业吸纳优秀人才、减少招工成本,帮助高校毕业生、农牧民工、退役军人等重点群体找到合适工作岗位、实现稳定就业。在主会场参会的创业项目展示单位35家,职业技能培训项目展示单位26家,用人单位和合作企业10对,招聘企业239家。招聘企业中,国有企业16家,工业园区企业32家,京蒙扶贫合作企业26家,提供就业岗位上万个。

新闻特写:民营企业唱主角

在本次招聘会有一大亮点,那就是在参展的用人单位中,近9成都是民营企业。那么这些单位都有哪些需求?各个工种和岗位行情如何呢?我们一起去现场看一看。

上午10点,整个展厅就已经挤满了求职者。内蒙古塔塔电力开发有限公司负责人告诉我们,一上午,就已经接待了近150名求职者。

内蒙古塔塔电力开发有限公司行政综合部副部长萨其热:“我们大概就收到了合适的简历有70多份,然后这些人群中就是社招的和学生的都占一部分,这次我们带来了10个岗位,总共人员要招到达到40人以上,按照上午的情况,我们今天一天应该能达到我们的需求。”

近年来,随着国家对民营经济扶持力度的加大,电子商务、餐饮、物流等中小型民营企业迅速崛起壮大,对相应的人才需求也随之增大。

赤峰盛世三农网络科技发展有限公司招生主管包雪洁:“与传统企业相比,我们作为新兴互联网的平台,我们需要的人才是能够资源整合,运营平台方面为主的,我们本次展会共设立的是3个平台模块,8个岗位,预计招聘12人,那么从此次展会现场情况来看,我们上午是应聘平台运营为主的人员比较多。”

本次招聘会上239家用人单位,民营企业达到了223家,为求职者提供了网络运营、人力资源、生产加工等几大类近万个岗位。

求职者赵学如:“之前是在汽车4S店做销售,这次主要是看一个时间比较充裕的,像周六日有双休的工作。暂时考虑的话,是他们家那个信贷员,那时间比较充裕,而且也可以根据自己的提成,来增加自己的收入。”

同样,为了给企业和求职者提供全方位的就业创业服务,招聘会还专门设立了就业洽谈招聘区,创业成果展示区,职业技能培训展示区,政策咨询区和展会服务台互联网+展示区。

赤峰市人力资源公共服务中心副主任张勇:“这次招聘会咱们重点为民营企业服务,而且这次招聘活动将要持续一个月,中间除了今天的启动仪式(和)两天集中招聘之外,我们还要招聘进校园、进企业、还要组织各类就业政策宣讲。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...