段志强主持召开市委财经委员会第一次会议

段志强主持召开市委财经委员会第一次会议​强调:着力落实党对经济工作的领导 为经济高质量发展提供科学参考 有力保障

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰  周小博(实习)2019-05-12 10:05:12 查看数0评论0

5月10日,自治区副主席、市委书记、市委财经委员会主任段志强主持召开市委财经委员会第一次会议并讲话。他强调,全市上下要深刻把握习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神和中央、自治区党委财经委员会会议精神的精髓实质,深入硏究落实举措,切实抓好落实工作,确保党中央关于经济工作的决策部署和自治区党委的相关工作安排在我市落地生根、开花结果。

会议传达学习了中央财经委员会第一、第二、第三、第四次会议及自治区党委财经委员会第一次会议精神,审议通过了《赤峰市委财经委员会工作规则》和《赤峰市委财经委员会办公室工作细则》。

会议指出,要全面落实党中央关于做好经济工作的各项决策部署,履行好党委领导经济工作的政治责任,切实做到真抓真管、善抓善管。全面提升党领导经济工作的能力水平,着力培养一支适应新形势专业能力强的干部队伍。

会议强调,要认真履行市委财经委员会职责,着力把党对经济工作的领导落到实处。把主要精力放在管大事、议大事上,放在研究重大战略和规划、重大生产力布局、重大建设项目上,放在处理重大经济事项、重大热点难点问题上,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。抓紧抓实经济领域各项重点工作,着力为全市经济高质量发展提供科学参考、有力保障。全力以赴确保经济平稳运行,扎实有效促进民营经济健康发展,有力有序有效做好政府债务化解工作。聚焦生态优先、绿色发展,科学谋划“十四五”规划编制工作。

市领导孟宪东、郭玉峰、刘万虎、黄国文、周金桩、李艳茹出席会议

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...