市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开 强调:突出重点问题和关键环节 始终保持扫黑除恶高压态势

来源:赤峰广播电视台作者:张强2019-05-30 09:05:30 查看数0评论0

5月28日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开(扩大)会议,贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争工作调度会议和自治区党委书记李纪恒在我市调研时的指示精神,安排部署当前和今后一个时期全市扫黑除恶专项斗争相关工作。

自治区副主席、市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长段志强讲话,市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长孟宪东主持会议。

段志强指出,各地区、各成员单位要进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,按照中央和自治区党委的部署要求,坚持打早打小、除恶务尽,坚持标本兼治、综合施策,坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,全力推动我市扫黑除恶专项斗争不断取得新的更大成绩。

段志强强调,要以中央“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,盯紧重点领域、深挖彻查“保护伞”、确保依法严惩、夯实基层组织。同时加强组织领导,强化责任落实、强化宣传发动、配强专业力量,为扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。

孟宪东要求大家要思想认识再提高、工作责任再压实、督导推动再加力,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场主动仗、整体仗、攻坚仗。

会上,市委组织部、纪委监委、检察院、公安局、法院结合分管领域,对下步工作进行了安排部署,12个旗县区作了汇报发言。

市领导郭玉峰、刘万虎、李炯、白永平、袁文英、张华、边中悦、邱文博、南振虎参加会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...