段志强与少年儿童共庆“六一”国际儿童节 深情寄语全市各族少年儿童 争做中国特色社会主义事业合格接班人

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2019-05-30 09:05:30 查看数0评论0

“六一”国际儿童节即将到来,5月29日上午,自治区副主席、市委书记段志强来到松山区河畔景地小学和赤峰市六一幼儿园,和孩子们共同庆祝“六一”国际儿童节,向他们和全市各族少年儿童送上美好祝福。

在河畔景地小学的操场上,学生正在上足球课。看到学生们生龙活虎的样子,段志强非常高兴,他详细了解学生们体育活动开展情况,鼓励孩子们锻炼强健体魄,磨炼坚强意志,将来成为中国特色社会主义事业的合格接班人。

教室里书声朗朗、翰墨飘香。在三年级一班,孩子们活泼欢快、朝气蓬勃的笑脸,就像灿烂的朝阳。段志强为孩子们送上节日的礼物,他说,“六一”国际儿童节快到了,提前祝大家节日快乐、学习进步、健康成长。段志强说,要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷切期望,爱祖国、爱人民,爱劳动、爱科学、爱社会主义,树立社会主义核心价值观,在家里做个好孩子,在学校做个好学生,将来接好社会主义建设班,成为对国家有用的栋梁之才。

在二年级五班教室,段志强饶有兴趣地观看了孩子们表演的舞蹈,他说,自古英雄出少年,希望你们刻苦学习,增长知识,从小树立远大理想,养成良好品德,讲文明、懂礼貌、知感恩,争做德智体美劳全面发展的好少年。

刚走进六一幼儿园,孩子们就争相围拢上来,段志强亲切询问孩子们的成长情况,和孩子们一起互动,唱歌、跳舞、做游戏。他叮嘱幼儿园负责人,要抓好校园安全和饮食安全,精心呵护好、培养好孩子们,让孩子们拥有一个幸福快乐的童年。

段志强强调,各级党委、政府和社会各界都要关心爱护少年儿童,努力为他们学习成长创造更好的环境。广大教师和家长要担起教育引导少年儿童成长成才的责任,积极教育引导少年儿童树立正确的世界观、人生观和价值观,培养少年儿童的创新精神和实践能力,做少年儿童科学知识的传授人、人生道路的领路人。

市领导刘万虎、张华参加活动。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...