段志强主持召开乡村振兴座谈会 强调:凝聚推动乡村振兴的强大合力 共同创造美好生活

来源:赤峰广播电视台作者:张强2019-07-09 21:07:09 查看数0评论0

7月8日下午,按照中央、自治区党委、自治区政府党组关于“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,自治区副主席、市委书记段志强在深入开展调查研究的基础上,主持召开乡村振兴座谈会,广泛听取基层一线关于乡村振兴的意见建议。

会上,冯连文、王树瑞、苏和巴特、赵会杰等十二位嘎查村党支部书记作了交流发言。段志强边听边记,不时与他们互动交流。他指出,各地区各部门要认真学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话、重要指示精神,全力抓好贯彻落实。

段志强指出,嘎查村党支部书记,是群众增收致富的“领头雁”。大家要认识到这项工作的重要性,不断加强学习,努力提高做好乡村振兴工作的本领,帮助嘎查村集体找到发展的思路、帮助群众找到致富的出路。进一步解放思想,善于借梯登高、借力发力,通过推行融合党建等方式,达到“以强带弱、共同进步”的目的。抓住机遇,用好用足用活党的好政策,因地制宜发展好嘎查村集体经济,不断巩固基层政权的经济基础。

段志强强调,产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村牧区一切问题的前提。要突出优势特色,注重集群发展,注重提升品质,因地制宜研究创新脱贫致富途径。生态宜居是乡村振兴的基本要求。要开展好“厕所革命”和垃圾清理等工作,探索建立健全长效机制。充分调动群众改善人居环境的积极性,引导他们自觉将维护美好家园的责任扛起来。推动乡村治理、促进乡风文明不仅是维护农村牧区和谐稳定的现实需要,更是巩固党在农村牧区的执政基础、实现乡村全面振兴、满足农民群众美好生活需要的必然选择。要着力抓好扫黑除恶专项斗争,加强乡风治理,把矛盾问题化解在基层,不断凝聚推动乡村振兴的强大合力,共同创造美好生活。

市领导刘万虎、李炯、汪国森参加座谈。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...