段志强在巴林右旗调研时强调: 坚持生态优先绿色发展 全力做好草原生态保护工作

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟 那日苏2019-09-03 09:09:03 查看数0评论0

8月31日至9月1日,自治区副主席、市委书记段志强到巴林右旗实地调研生态文明建设、草畜平衡、退耕还草等工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,保持生态文明建设的战略定力,加大草原生态保护力度,努力增加农牧民收入,实现经济效益和生态效益双赢。

段志强深入到幸福之路苏木20万亩生态保护示范项目区、床金嘎查生态保护示范项目区,索博日嘎镇王坟沟自然生态保护项目区、赛罕乌拉自然保护区罕山林场、和硕满汉嘎查肉牛改良示范户,巴彦琥硕镇巴彦琥硕村肉羊改良示范点等地,详细了解巴林右旗生态文明建设、草畜平衡、退耕还草等情况。他指出,内蒙古地处祖国正北方,生态优劣不仅关系内蒙古自身生存和发展,也关系华北、东北、西北乃至全国生态安全。作为牧业大旗,巴林右旗要按照绿色发展理念,深切体会习近平总书记提出的“生态屏障”厚重嘱托,保持生态文明建设的战略定力,加大草原生态保护力度,保护好北疆亮丽风景线,共创美好生活。要坚持生态优先、绿色发展,严格落实责任,科学合理地安排游牧生产活动,在搞好畜牧业生产的同时,保护好原生态草原,实现草畜平衡。要进一步深刻挖掘游牧文明内涵,为加快推进牧区现代化建设提供思想引领。要紧紧围绕加强生态环境保护与建设这个中心,大力实施“优羊增牛”战略,不断调整优化产业结构,因地制宜实施退耕还草等工程,加快牲畜改良、舍饲圈养、农畜产业化发展步伐,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,促进农牧业增效、农牧民增收,实现生态效益与经济效益双赢的发展局面。

段志强要求,要认真抓好森林草原防火工作,全面提升森林草原火灾综合防控和救援能力,从源头上防范森林火灾发生。

市人大常委会副主任、巴林右旗委书记黄彦峰陪同调研。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...