中化集团董事长宁高宁来我市调研并督促指导定点扶贫工作​

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅  孙大伟(林)冯志超(阿)2019-09-29 09:09:29 查看数0评论0

9月26日至27日,中化集团党组书记、董事长宁高宁一行来我市调研并督促指导定点扶贫工作。

26日上午,自治区副主席、市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东等会见了宁高宁一行。段志强代表市委市政府对宁高宁一行表示欢迎,对中化集团长期以来对阿鲁科尔沁旗和林西县定点扶贫工作的高度重视与持续投入表示感谢。他指出,中化集团自2013年对赤峰市开展定点帮扶工作以来,资金投入逐年加大,援派干部工作积极且表现突出,在农业产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫等方面持续加力,成效显著。这种紧盯贫困地区发展实际和脱贫攻坚需求,积极对接产业扶贫、信息技术培训和人才资金支持,忠诚担当的精神值得我市广大干部作为榜样,深入学习。希望中化集团认真研究赤峰的资源禀赋和“飞地经济”等有关政策,将更多的优势产业布局到赤峰发展。

宁高宁表示,中化集团将从持续性和产业性上下功夫,投入更多的精力和财力,深挖赤峰地区的发展潜力,找到更多的合作契合点,助力赤峰经济社会发展。他特别指出,中化农业是中化集团的五大核心业务之一,中化农业MAP模式与赤峰市脱贫扶贫事业目前具有很高的契合度,衷心期盼赤峰地区发挥“农业大市”优势,有效利用中化MAP模式服务于赤峰市脱贫攻坚事业,进一步提升扶贫成效。

会谈前,宁高宁一行在市领导孟宪东、辛华东、汪国森陪同下,一同参观了赤峰博物馆,详细了解了赤峰的红山文化、草原青铜文化、契丹辽文化、蒙元文化等历史文化沿革。

26日下午,宁高宁一行先后来到所扶贫的林西县设施农业项目和东山扶贫产业园项目、中化援建的笤帚苗产业加工车间等地深入考察解中化帮扶投入的发挥效用情况,并走访慰问了邹广学等两户建档立卡贫困户,为他们送去慰问金和国庆祝福。

27日下午,副市长汪国森主持召开座谈会,自治区扶贫办副主任赵辉对中化集团近年来在定点扶贫工作中的突出表现给予充分肯定,并希望中化集团在脱贫攻坚决胜阶段对赤峰市两地继续予以大力支持,确保脱贫攻坚任务圆满完成。宁高宁表示,中化集团将深入贯彻落实总书记重要讲话精神,充分发挥企业优势,继续加大定点扶贫资金投入,全力支持阿旗如期脱贫摘帽,积极帮助林西县巩固脱贫成果。

座谈会后,赵辉为中化集团扶贫开发领导小组办公室现场颁发“全区脱贫攻坚中央定点帮扶优秀单位”奖牌,并进行“圆梦行动”捐赠仪式。

中化集团党组副书记、董事李庆等陪同调研。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...