万人升旗同庆祖国母亲七十华诞 齐声放歌祝愿伟大祖国繁荣昌盛 我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年万人升国旗仪式

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟 张强2019-10-08 10:10:08 查看数0评论0

九州大地,万物得时,普天同庆,今天(9月30日)上午,我市庆祝中华人民共和国成立70周年万人升国旗仪式在赤峰玉龙广场隆重举行,自治区副主席、市委书记段志强、市委副书记、市长孟宪东、市政协主席邹德华等市党政军领导,市直各机关、各系统党员干部群众代表,学生代表,共计一万多人共同送上对祖国母亲生日的祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

今天(9月30日)的玉龙广场红旗招展、群情激昂。上午9时许,赤峰交响乐队奏响《歌唱祖国》,14名礼兵迈着铿锵步伐护送国旗向升旗台前进。随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起、随风飘扬。

段志强发表了热情洋溢的讲话。

自治区副主席、市委书记段志强:“明天(10月1日)就是祖国母亲70岁生日,今天我们在这里隆重集会,举行庄严神圣的“升国旗、唱国歌”仪式,心潮澎湃,热血沸腾!此时此刻有多少知心的话儿要对祖国母亲讲,千言万语、万语千言汇成一句话:祖国母亲,您生日快乐!”

段志强指出,70年,为了这面屹立于世界民族之林的大旗更加鲜艳,伟大的中国共产党带领全国人民创造彪炳史册人间奇迹,取得了举世瞩目的巨大成就。特别是党的十八大以来,人民的领袖、党的核心、军队的统帅,习近平总书记带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动中国特色社会主义现代化建设全面进入新时代,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

自治区副主席、市委书记段志强:“如今的赤峰,经济总量稳居全区第四位、蒙东排头兵,成功跻身全区“四个大市”之一;生态、交通、水利、通讯等基础建设日新月异,蒙东第一个百万人口区域性中心城市拔地而起,农村牧区面貌焕然一新;各项社会事业蓬勃发展,社会保障体系不断完善,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。赤峰的胸前,已经郑重挂上了国家卫生城、全国双拥模范城、国家森林城市、国家园林城市、全球环境“五百佳”等多张国家级、世界级名片。赤峰市经济社会高质量发展的动能更强,跨越崛起的势头正酣。”

段志强指出,2019年,注定是赤峰发展史上具有里程碑意义的一年。习近平总书记履约亲临赤峰大地,进社区、赴林场、走村庄、访农户,风尘仆仆,关怀殷殷,总书记对草原人民情深义重、心连着心,赤峰各族人民备受鼓舞、倍感温暖。

自治区副主席、市委书记段志强:“我们一定会满载着这份沉甸甸的厚爱,感恩奋进忠诚担当,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,向着建设经济大市、人文大市、绿色大市、开放大市、和谐大市的宏伟目标奋勇前进!”

段志强强调,感恩奋进建大市就要坚定不移抓发展,就要攻坚克难促发展,就要不遗余力抓民生,就要一以贯之抓落实,我们只有拼得更猛、干得更实,才能不辜负总书记的厚望。

最后,段志强深情地说。

自治区副主席、市委书记段志强:“面对着庄严的国旗,我们激情满怀;铭记着总书记的嘱托,我们信心满怀。我们将更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心再出发、牢记使命向前进,以建设“五个大市”的辉煌业绩,奋力绘就实现中华民族伟大复兴中国梦的赤峰画卷!祝福您伟大的祖国,祝您生日快乐,永远年轻!祝福您伟大的祖国,祝您繁荣昌盛,国泰民安!祝福您伟大的祖国,祝您万世太平,如意吉祥!”

孟宪东主持升旗仪式。青年学生代表和市直机关党员干部代表在仪式上作了倡议发言。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...