段志强主持召开筹建赤峰革命历史博物馆座谈会​

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰2019-11-27 09:11:27 查看数0评论0

11月19日上午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开筹建赤峰革命历史博物馆座谈会。

段志强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视红色教育。目前,赤峰确定的革命遗址遗迹300多处,统计的牺牲烈士达到7162人,人数占到了自治区的三分之一,赤峰人民在近现代革命斗争史上书写了浓墨重彩的一笔。

段志强强调,即将建设的赤峰革命历史博物馆,既要集中展示和弘扬赤峰的革命历史和各族干部群众不怕牺牲的革命斗争精神,又要体现新时代赤峰的精神风貌,与提升我市城市形象、文化品位和旅游品牌通盘考虑,策划丰富多彩的红色旅游活动,寓教于乐,寓教于行,吸引市内外更多的群众在接受红色教育的同时,更加深入地了解赤峰、热爱赤峰,打造赤峰红色旅游新名片。要把赤峰革命历史博物馆项目作为2021年中国共产党百年华诞献礼工程,尽快成立专门机构和专家组,编制赤峰革命历史博物馆建设大纲,先行启动文物素材征集、故事挖掘等工作,全力做好工程建设的前期准备工作。

段志强强调,宣传部门和各级媒体要立即行动,对健在的老革命、老战士、英雄模范以及革命烈士和英模后代进行深入采访挖掘,把采访宣传过程作为各级党员干部思想武装的重要内容和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要延伸,进一步推动主题教育走深走实。加大宣传力度,营造铭记历史、缅怀先烈、激励前行的良好氛围。

孟宪东、郭玉峰、杨远新、刘万虎、李炯、生效友、于凤先等市领导分别就赤峰革命历史博物馆建设的意义、选址等问题提出意见和建议。红山区、松山区、市直有关部门负责人和有关专家作了讨论发言。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...