段志强在赤峰工业职业技术学院和翁牛特旗指导主题教育整改落实情况时强调: 坚定理想信念 抓好整改落实 推动主题教育取得实效

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2019-11-27 09:11:27 查看数0评论0

11月25日,自治区副主席、市委书记段志强先后到赤峰工业职业技术学院和翁牛特旗指导第二批主题教育整改落实情况。强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,从严从实推动整改任务落实,推动主题教育取得实实在在成效。

在赤峰工业职业技术学院,副教授赵晓玲正在为学生讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”一课。段志强走到教室后排,与同学们一道聆听思想政治理论课。

下课后,段志强与学校负责同志就推进思想政治理论课改革创新、加强学生爱国主义教育等进行交流。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,引领学生坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做社会主义合格建设者和可靠接班人。进一步增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,让思想政治理论课真正上到学生心坎里。培养教育学生志存高远、脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

在翁牛特旗,段志强主持召开第二批主题教育整改落实工作座谈会。市政协副主席、翁旗委书记南振虎,市委主题教育第二巡回指导组组长陈广云,农牧民代表苏和巴特,社区居民代表杨丽薇,民营企业家代表李闯、万花在座谈会上先后发言。段志强边听边记,他指出,要围绕习近平总书记重要讲话重要指示精神抓整改,以抓整改落实的实际行动践行“两个维护”,以整改落实的成果体现主题教育的成效。围绕专项整治抓整改,聚焦“两个维护”,持续推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神落地生根、开花结果。聚焦作风建设,努力建设海晏河清、风清气朗的政治生态。聚焦夯实基层基础,全力提升基层党组织凝聚力和战斗力。

段志强强调,要围绕脱贫攻坚抓整改,深入做好中央脱贫攻坚专项巡视和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作。贯彻落实好党的十九届四中全会精神,利用好国家扶贫改革试验区有利契机,健全稳定脱贫长效机制,推动扶贫成效可持续、扶贫成果制度化。围绕民生实事抓整改,补齐民生短板,确保各族群众的获得感、幸福感和安全感得到进一步提升。围绕专题民主生活会抓整改,切实把主题教育焕发出来的热情和干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,不断推进经济社会发展取得新的更大的成绩。

市领导刘万虎参加上述活动。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...