孟宪东主持召开进一步加强当前形势下新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议

来源:赤峰广播电视台作者:辛洪福2020-01-27 07:01:27 查看数0评论0

1月26日上午,市委书记孟宪东主持召开进一步加强当前形势下新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议。

会议将原市、旗县区两级新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组调整为新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部,通过并下发《关于进一步加强当前形势下新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知》,全面落实各项防控具体措施,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要全面落实1月25日中央政治局常委会会议精神,按照自治区做好突发公共卫生事件I级响应、坚决打好打赢新型冠状病毒感染的肺炎阻击战要求,进一步加强当前形势下新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。要按照《紧急通知》要求,市、旗县区、苏木乡镇(街道)党政主要领导,相关责任部门主要负责人及相关工作人员,嘎查村、社区所有工作人员取消休假,于1月27日早晨返岗工作,确保人员立即到位;继续发动群众加强主动防范,通过企业暂缓复工生产,加强宾馆、酒店及餐饮企业管控,停运公交车、省际长途客运车、旅游包车,关停全市公共娱乐场所等措施,继续强化群防群控;加强重点人群监测,对1月12日以后来自湖北或自湖北返赤的所有人员进行全面排查,对辖区内有发热、咳嗽等症状的病人继续实行全面排查;继续做好应急准备,各旗县区抓紧制定本区域应急预案,并启动实施,尽快健全流调队伍,提前做好密切接触者隔离场所的确定和准备;科学实施医疗救治,上下联动抓落实,共同打赢疫情阻击战,切实保障人民群众生命安全和社会稳定。

市领导刘万虎、李艳茹,市直有关部门负责人参加会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...