全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治领导小组(扩大)会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2020-03-23 09:03:23 查看数0评论0

3月22日上午,全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治领导小组(扩大)会议召开,市委书记孟宪东主持并讲话,强调要坚决按照中央和自治区决策部署,提高政治站位、聚焦整治重点、压实工作责任,坚决打赢专项整治这场硬仗。

孟宪东指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是习近平总书记和党中央交给我们的重大政治任务。全市上下要切实提高政治站位,深刻认识这项任务的政治性、重要性、艰巨性,坚决把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署上来,一鼓作气推进专项整治,以坚定态度和坚决行动践行“两个维护”,体现忠诚干净担当。

孟宪东强调,要聚焦靶心、明确靶向,紧紧围绕中央纪委国家监委纪检监察建议指出的问题,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚决有力开展专项整治。坚持全面查,对2000年以来涉煤领域所有企业、项目、公职人员进行全覆盖大排查,确保不留死角、不留空白。坚持深入查,动真碰硬、真查实查,对查到的问题追本溯源、刨根问底,做到见人见事,确保把问题背后的深层次矛盾和实质性问题彻底挖出来。坚持细致查,在细节上做文章,透过现象看本质,从过程手续中找疑点、从陈年旧账中找线索、从信访举报中找突破,抽丝剥茧探究真相,确保把问题都查到水落石出。

孟宪东要求,各地区各有关部门要坚决扛起专项整治的重大政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。立场要再坚定,坚持原则、敢于斗争、善于斗争,做到心中有党、心中有人民,以良好的工作作风开展专项整治;任务要再明确,对工作方案、任务分工中笼统、模糊的地方进行细化研究、进一步查缺补漏、充实完善;调度要再加紧,全力推进,加快进度,争取工作主动;责任要再压实,按照分工安排,吃透政策精神、加班加点推进、不讲条件配合,保质保量完成各项任务,坚决打好打赢专项整治这场硬仗。

会议传达学习了自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作专题座谈会精神,听取各专项组及相关旗县区工作汇报。

市领导王旺盛、郭玉峰、生效友、张彪、张华、黄国文出席会议。市专项整治领导小组各下设办公室和各专项组主要负责人、相关部门及相关旗县区党委主要负责人参加会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...