男子参加同学会死在酒店水井中 警方:意外死亡

来源:南方都市报作者:2017-05-08 查看数0评论0

(原标题:深圳一男子参加同学会 死在酒店消防水井中)

深圳一男子参加同学会  死在酒店消防水井中

家属来到酒店的消防水井旁,死者徐某就是在此被发现的。 南都记者 陈文才 摄

南都讯 记者陈文才 男子徐某参加同学会,一夜未归,第二天凌晨被发现死于酒店消防水井中。家属事后发现,死者在入住酒店后曾与同行的男子杨某发生激烈打斗。家属质疑死者死因是否跟该男子有关?龙岗警方称,排除他杀,系意外溺水死亡。

妻子送丈夫去参加同学会

家住宝安区沙井街道步涌村的徐某和妻子赖女士都是河源人,在当地经营一家小卖部。

据死者妻子赖女士介绍,4月14日下午5点,是她开车把丈夫徐某送去参加同学会的,地点在东莞凤岗。由于当天赖女士要回趟老家,就顺道把丈夫徐某送到离凤岗较近的观澜,随后丈夫打的去了聚会地点。赖女士表示,当晚9点多还跟丈夫通电话,丈夫表示要去平湖参观同学张某的物流园,晚上还不清楚要不要回家。

第二天早上,赖女士没法联系上丈夫,就着急了,通过丈夫同学找到了平湖的张某。电话是张某的妻子接的,跟赖女士说:“你老公喝死了!”听到这句话,赖女士表示脑子一片空白。

赖女士在确认了丈夫死亡的真实性后,从老家河源赶到事发地,已是下午1点多,丈夫的尸体数个小时前就已经被拉到殡仪馆了,警方认定是意外死亡。

家属要求重新侦查

随后几天,赖女士一直在殡仪馆与派出所之间奔走。赖女士和家属在派出所一帧一帧地看酒店提供的监控录像,对周边的人进行走访,重新回到了事发地,一次次爬上三米多高的消防水井,“我不相信丈夫就这么因为意外没了”,赖女士说。

出事地点位于龙岗区吉华街道三联路的春润养生酒店七楼天台上的消防水井中,消防水井长7米,宽4米,高3米,“事发时,消防水井旁有一排鸡笼”,赖女士说,但是南都记者来到天台时,鸡笼已经被清理了。南都记者爬上消防水井发现水井有一个正方形的井口,旁边有一些绳子。据赖女士透露,这些绳子就是当时把丈夫徐某从水井中拉出来时使用的。

赖女士表示,通过酒店的监控录像,当时丈夫徐某和杨某搀扶着醉酒的张某到达了七楼,杨某离开回来后就跟徐某发生冲突,徐某拿起灭火器的箱子追打杨某,杨某在通道手持扫把进行还击,扫把被张某夺下,杨某从七楼消防门逃离,随后徐某也离开了七楼来到天台。

赖女士说,不久后,两名酒店的安保人员上到了七楼并从楼梯上了天台,天台没有监控录像,并不清楚当时到底发生了什么,但是这之后视频中发现一位安保人员回到七楼,逗留了几分钟后离开了,而另一位安保人员在天台待了17分钟。大概0时30分前后,一位协警来到了七楼并上了天台。

南都记者从该园区管理处唐某了解到,当天男子(徐某)已经喝得大醉,在七楼与同行的朋友打了两架,后又跑到天台撒酒疯,被闻讯赶来的酒店保安人员制止后,徐某趁黑从消防水井旁的鸡笼爬上三米高的水池,站在上面向安保人员投掷东西(施工留下的铁块、砖头、啤酒瓶等),当时徐某的情绪非常亢奋,由于楼顶太黑,安保人员无法靠近,只能靠着消防门远远看着,随后就报了警。当警察来到现场后,却怎么也找不到该男子,随后消防也来了,才在消防水井中找到该男子。唐某表示,男子被救起来时就已不行了,法医给男子进行尸检,据说男子血液的酒精含量很高。

南都记者联系了与此事相关的张某和杨某,杨某表示不愿谈及此事,一切以派出所的调查为准,婉拒了南都记者的采访。而死者徐某的同学张某则直接挂了记者的电话,拒绝了采访。

司法鉴定

尸检结果:男子系溺亡

由于家属对死者的死亡认定有异议,家属要求对尸体进行司法鉴定。

在赖女士提供的名为《广东康怡司法鉴定中心法医病理司法鉴定意见书》的鉴定报告中,对死者徐某的死亡原因进行了详细的分析:1.对于死者前额的小片状挫伤,右手关节处挫伤,颞顶枕部有4 4cm的头皮血肿,但头部损伤对应的颅骨未见骨折、颅内未出血,损伤仅为软组织伤,故可以排除外伤致死。2.血液中检出酒精含量为193.12mg/100ml,相当于饮入50度白酒220ml以上,酒精检测值远低于统计学致死量,另外,血液中未检测到常见的毒药物,可以排除酒精常见毒药物中毒致死。3.死者徐某双肺膨隆饱满、重量增加正常(右肺360-570g、左肺325-480g),为正常肺的2倍,表面有肋骨压痕及Paltauf斑,肺泡扩张、淤血、破裂,切面有较多血性液体流出等改变,此现象称之为——— 水性肺气肿,是生前入水吸入大量溺液后肺脏的特异性改变。4.显微镜检查在肺脏挤出的液体中检测到与水样中相同的梭形双壳缝藻及植物碎片等,据此,可以认定徐某的死亡原因为溺死。

龙岗警方回复称,经调查,排除他杀,排除刑事案件,系意外死亡。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听