女子骑电动车接孩子车被抢

来源:新北方作者:2017-05-15 查看数0评论0

(原标题:他俩专抢接孩子放学的家长 校门口一定注意这几点)

接过孩子的人都知道,

学校放学的时候,

孩子们出校门后四散开来,

那场面可是相当的乱了。

家长们喊着娃的名,

小豆包们喊着家长的名,

不少家长这时眼里只有娃了,

其他都顾不上来了。

女子骑电动车校门口接孩子 下车不到一分钟车被抢

妈妈接孩子,咋眼功夫新车被偷走!

刘女士家住朝阳市龙城区,为了上下班接孩子方便。一个月前,刘女士花了2800元钱买了一辆崭新的电动车。5月10号这天,刘女士像往常一样骑着电动车下班接孩子,可从她下车还不到一分钟的功夫,车竟然被一名男子骑走了。

女子骑电动车校门口接孩子 下车不到一分钟车被抢

刘女士回忆说,因为接孩子的功夫很短,刘女士下车的时候并没有锁车。她自己都没想到,就是从老师手里接个书包的功夫,车就被人骑走。因为电动车的时速可达20多公里,刘女士根本无法追回电动车,只能眼睁睁地看着电动车远去。

女子骑电动车校门口接孩子 下车不到一分钟车被抢

可这就完事了吗?当刘女士调取沿途的监控视频后,她顿时吓出一身冷汗。

偷车贼精心策划 一路尾随偷车。

女子骑电动车校门口接孩子 下车不到一分钟车被抢

从监控视频可以看出,一对男女是一路尾随刘女士来到幼儿园门口的,而刘女士的遭遇显然是偷车贼精心计划好的。当刘女士到达幼儿园后,这名男子就和一名女子骑着电动车停在不远处,当男子看到刘女士下车没有拔钥匙,迅速冲上来将电动车骑走。

记者调查发现,在学校、幼儿园的门口很多家长都是把车停在门口不锁车,然后去接孩子,并没有意识到刘女士所遇到的风险。目前刘女士已经报警,警方也正在全力侦查当中。

温馨提醒

接送孩子上下学,

很多家长都只顾着孩子,

而忽略了自己身边的诸多危险。

1、下车不锁车,以为路不远,时间短,自己就在附近,而忽略了小偷。

2、电动车下车时不熄火。放学时小孩子较多,稍不注意不熄火的电动车就能伤到孩子。

3、接孩子时,把随身带的包放在电动车的车筐里,给小偷可趁之机。

4、开车接送孩子,下车时不锁车,或是锁车不关车窗,贵重物品放在车内,这些都容易被小偷盯上。

5、人多时不要拥挤而上。孩子出校门的时候,家长们总想着第一时间把孩子接到身边。小偷会冒充接孩子的家长挤在其中,偷窃财物。

6、不要在学校门驻留,家长接到孩子后应该第一时间离开学校门口,避免拥挤。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听