赤峰和润第二届农业嘉年华拉开绿色大幕

来源:赤峰广播电视台作者:王浩然  钱晓峰2018-01-26 查看数0评论0

近日,赤峰和润第二届农业嘉年华拉开绿色大幕。

赤峰和润第二届农业嘉年华按照“两馆两廊一区一园”的模式进行筹办,围绕“绿色、科技、未来”主题,以“发展乡村休闲观光,建设北方全季大花园、大菜园、大乐园”为宗旨,在形式上体现了农业高科技、农业文化、农业创意,在内容上确保了“精彩、新奇、欢乐、和谐”。在主体景观提档升级的基础上,把展区总面积从首届的4.8万平方米增至7万平方米,增加了翠鸣谷展区、热带雨林展区、诗书礼乐展区、百福园展区、自然学院展区、社区农场展区等数十个展区。

缤纷农业馆汇集了上百种农业品种,几十项先进农业技术,其中“阳春德泽”主题馆,以蔬菜、种子、特色瓜等打造出“阳春德泽”、“蔬菜森林”、“锣鼓喧天”等文化创意景观,展示自然和谐、生机勃勃的美好画卷;生态长廊以创新的农业主题结合现代农业前沿科技,应用创意管道形式,采用基质栽培等国内最先进的无土栽培模式,种植番茄、茄椒及多种特色瓜类,展现极具魅力的科技农业。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0