赤峰市医院三朵金花救老人 全城为你们点赞

来源:赤峰广播电视台作者:2018-02-08 09:02:08 查看数0评论0

这两天微信朋友圈都在转发一条暖心的事,是说市医院的三位护士在澡堂里抢救了一位老人。我们的记者也找到了当时救人的护士,徐颖就是2月2日在澡堂里抢救过老人的三位护士中的一位,抢救老人的那天她也是刚下夜班,去市医院对面浴池洗澡的时候,突然听见有人大喊。她上前查看了这位老人,呼叫了这位老人,没有得到回应,当时老人情况很不好,随时有生命危险,徐颖立刻采取了抢救措施。在这期间,有人找出了速效救心丸给老人服下,有人拨打120急救电话,几分钟后,老人被120急救车接走,徐颖和另外两位姑娘才松了口气,通过聊天才知道,原来她们三位都是市医院的护士,另外两位是重症医学科的郭锐和李淑芳。三位姑娘说,要不是在微信朋友圈看到很多人在给她们救人的事点赞,她们根本不知道自己做的事被那么多人转发,其实她们自己并没有觉得做了什么了不起的事,只不过是用自己的专业知识在做自己应该做的事而已。在工作中,她们每天都要面对患者突发的症状,做这些已经是习以为常。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...