柏年慈善基金会为我市68所学校捐助4万9000册图书

来源:赤峰广播电视台作者:乌日娜2018-04-16 17:04:16 查看数0评论0

4月15日,16日柏年慈善基金会先后到我市翁旗,克旗等地为全市68所学校共捐助4万9000多本图书,价值146万元。柏年慈善基金会已在我市落户三年。由于我市部分学校办学条件的限制,学校图书馆存书量小、图书种类少,且大部分图书购置已经过时,图书数量和种类远远不能满足广大师生的阅读和学习。针对此状况,市慈善总会多次赴北京,向柏年基金会汇报了我市的教育资源状况,并积极争取到了图书捐赠项目,为我市部分贫困地区学校解决课外读书短缺的问题。截至目前,市慈善总会共接受柏年公益基金会三批306万元12万册图书,全市12个旗县区共100所学校受益,这也是市慈善总会接收的最大一个图书捐赠项目。

为了更好的落实此项目,使被援助的学校更加珍惜这份爱心,实现图书捐赠的目的,达到捐助后的最佳效果,图书发放结束后,市慈善总会组织各学校上报读书方案,市慈善总会也深入到部分接受捐赠的学校,检查图书上架及方案落实情况,并及时提出整改方案。各学校也根据本校实际情况,按照要求和提交方案,使学生读书带动教师读书、家长读书,以点带面地开展并落实各类读书活动,取得了良好的社会效果。


编辑:朱楠 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...