5•12国际护士节 赤峰市医院系列活动抢眼球

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-15 查看数0评论0

5月12日是国际护士节,它是为纪念现代护理学科的创始人南丁格尔设立的节日,就是为了倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。赤峰市医院也举办了丰富多彩的活动,来自赤峰市医院护理部和各科室的医务工作者们来到现场参加了本次活动。活动现场座无虚席,身穿洁白的护士服,头戴护士帽的护理人员成为会场上一道最特别的风景。活动现场,市医院对“第三届临床护理质量改善成果”评比活动、护理理论知识竞赛、护理技能竞赛的获奖者、优质护理服务之星及在他人突发疾病、生命受到威胁的关键时刻实施紧急救护的最美护士给予了表彰。 以病人为中心,是赤峰市医院始终坚持的护理服务理念,而这正与南丁格尔的人道主义精神相吻合。本次大会上,特别表彰了心内三科徐颖、重症医学科郭锐、李淑芳等三名“最美护士”。今年2月份,一位老人在浴室因失足摔倒,失去自主意识生命垂危,正在现场的徐颖等三名护士挺身而出及时抢救,使老人转危为安,赢得全城点赞。活动当中,医护人员还表演了情景剧、诗朗诵、歌舞等文艺节目,表达了新时期医务工作者不忘初心,牢记使命,不断提升服务能力和技术水平的决心和信念。

编辑:朱楠 | 审核:阿梅
  • 顶 0