巴林右旗妇联到巴林左旗参观考察妇女笤帚苗手工编织

来源:赤峰广播电视台作者:2018-07-03 16:07:03 查看数0评论0

7月3日,巴林右旗妇联组织乡镇苏木妇联主席、妇女种植大户到巴林左旗参观妇女笤帚苗手工编织。参观团首先来到巴林左旗妇联正在举办笤帚苗手编培训的哈拉哈达镇全胜村,哈拉哈达镇是巴林左旗妇联打造的笤帚苗手编培训和“美丽家园”创建整镇推进重点乡镇。之后,参观团一行又考察了巴林左旗妇联两个“巾帼脱贫示范基地”和一个笤帚苗产业园,分别参观了展厅和培训车间。产业园专人介绍了左旗笤帚苗发展历史、产业园带动妇女就业情况以及笤帚苗产业发展前景。笤帚苗精美手工编织产品得到了参观团的一致好评,绿色环保的特点得到大家的一致认可。两地妇联互相交流融通、互相学习,促进两地妇女工作的发展,同时为两地妇女搭建了脱贫致富的平台,拓展了发展的渠道,在大力宣传巴林左旗笤帚苗产业同时,为巴林右旗妇女居家灵活就业找到另一条门路。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...