宁城县政协女委员送法进校园爱心护航成长

来源:赤峰广播电视台作者:伊宏  王舒梅  解海洁2018-07-04 15:07:04 查看数0评论0

为进一步提升广大青少年的法律意识,提高未成年人辨别是非的能力和自我保护能力,7月4日,宁城县政协群众团体届政协委员代表走进宁城二中、四中和天南小学,开展“阳光校园  拒绝暴力”法制宣传活动,为同学们送上一道“法治大餐”。

活动中,政协群团届女委员内蒙古天来律师事务所主任尹建军作为主讲嘉宾,分别对“什么是校园欺凌”、“校园暴力欺凌的形式”“如何应对校园暴力欺凌”等话题进行深入讲解,通过以案说法、与孩子们交流互动的方式,向广大师生们详细解读了校园暴力欺凌形成的原因以及相关法律规定,用案例警示学生们要遵纪守法,对校园欺凌说“不”。这次讲座增强了中学生预防违法犯罪意识,提升了学校保护青少年合法权益能力和水平。讲座结束后,老师们表示在以后的教育工作中应引导学生树立正确的人生观、世界观,加强普法教育,预防中学生违法犯罪。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...