小暑来临我市进入“烧烤”模式  如何避暑你知道吗? 

来源:赤峰广播电视台作者:2018-07-09 10:07:09 查看数0评论0

7月7日是二十四节气的第11个节气——小暑,从这一天开始,意味着盛夏到来了。这几天燥热难耐,很多市民选择到游泳馆来避暑。据游泳馆工作人员介绍,随着气温的升高,来游泳馆避暑的市民逐渐增多。记者走访了许多市民,许多人都认为钻到水里是最惬意最有效的避暑方式。伴随着小暑的来临,南方进入梅雨季节,北方也正是进入高温“烧烤”模式,那么,有什么妙招应对暑期天气呢?下面,有几点小建议送给大家。防晒和补水是对付高温大魔王的两大神器。小伙伴们要注意多喝水。记住出门游玩不要在太阳底下待太长时间,休息时找个阴凉处,全副武装,避开一天里最热的时间。开车出门也别掉以轻心,这些措施一起上:开车用的墨镜一定要选偏光的,防晒又安全。因工作需要必须在户外,一定要遵守国家规定的工作时间,穿透气吸汗的衣服能帮助身体散热,就算不渴也要随时适量喝水,当然,也别一次喝太多容易降低体内的盐分,出现呕吐,肌肉抽搐等症状。高温天气总想抱着空调不撒手,但温度不别调太低,也别长时间待在空调房里,容易患上空调病。出现这些症状,那就是中暑啦,赶快到阴凉处休息,吃些防暑降温药,如果hold不住了,那就赶紧去医院吧。高温天气这几类人群要格外小心:老人、孕妇、小孩!普通人夏季也需要规律作息适当运动,吃的好,睡得香,这才是应对高温的正确打开方式。

编辑:朱楠 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...