加强暑期教育,安全文明出行

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-07 15:08:07 查看数0评论0

为全面加强暑期安全教育,提升农村留守儿童法律意识、安全意识,8月7日上午,红山区公安分局交警大队深入辖区红庙子镇东南营子村开展交通安全宣传教育活动。

此次活动以"两站两员"为依托,重点针对农村留守儿童群体,通过图版展示、模拟演练、互动、做游戏、讲故事等形式,生动形象地宣传交通安全法律法规、安全出行常识,切实起到预防暑期农村道路交通事故发生的重要作用。

开设交通安全体验课,关注留守儿童出行。

民警在红山区东南营子村委会,组织留守儿童开展交通安全体验课活动。活动中,民警利用亲手制作的红绿灯、斑马线等教学道具,模拟车辆和行人在道路上通行情景,引导学生主动地去思考在游戏中的交通陋习可能导致的后果,让同学们了解到交通安全最重要的就是遵守交通规则。体验活动现场气氛热烈活跃,起到寓教于乐、生动形象的宣传交通安全的效果。

扩大声势,增强宣传效果。

民警联合交通安全劝导员开展交通安全宣传活动,劝导员们拉起条幅,留守儿童成立"志愿宣传团",在民警和劝导员的带领下,敲锣打鼓,走街串巷,深入农村住户、留守儿童家中,发放交通安全宣传手册及宣传单,大力宣传道路交通安全法律知识,倡导文明驾驶,不超员、超速、遵守交通信号,坚决抵制各种交通违法行为,让儿童带动大人,通过"小手拉大手"的方式,倡导文明交通,安全文明出行。

最后,民警用浅显易懂的言语讲述身边活生生的事例和典型的交通事故案例,通过交朋友的方式,促膝长谈,教育他们遵守交通安全法律法规的重要性,并要积极配合交警部门共同做好道路交通安全管理工作。

编辑:于名远 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...