赤子峰会宣传筹备进行中

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-07 查看数0评论0

8月7日,为筹备赤子峰会,赤峰广播电视台为峰会拍摄视频录制音频做足准备。

“赤子峰会”的举办原则是“市级主导、旗县主体,每年一届、长期坚持”。本届峰会的主题是“带回梦想、荣耀家乡”,着力点是“聚焦招商引资,推动高质量发展”。会议的组织方式是实地考察与会议论坛相结合。

本届峰会重点邀请了外地赤峰籍商界、财经界、科技界的精英参会。  8月11日,市级主导召开的峰会会期一天,上午组织与会代表嘉宾考察重点项目,让各位嘉宾对赤峰经济社会发展有一个感性的认识。下午举行会议论坛,论坛分两个环节进行,第一个环节为"乡情通报",届时自治区政府副主席、市委书记段志强将作大会致辞,有关市领导系统介绍全市经济社会发展情况、优化营商环境政策、引进人才政策、“飞地经济”政策及物流、文化旅游、医药、金融等相关产业政策。第二环节为“赤子建言”,听取嘉宾代表对赤峰市高质量发展的意见建议,并举行一批项目签约仪式。在此基础上,各个旗县区将根据实际情况,开展丰富多采的招商引资和经贸洽谈活动,推动形成更多务实合作成果。

据了解,“赤子峰会”计划每年举办一届,时间确定在8月份的第二个周末,将分期分批地把不同领域、不同行业的赤峰籍精英请回来,不断丰富完善“赤子峰会”的活动内容,努力将"赤子峰会"办得越来越好。

编辑:于名远 | 审核:朱楠
  • 顶 0