出席市七届人大二次会议的各代表团分组审议市人大常委会和“法检”两院工作报告

来源:赤峰广播电视台作者:王忆梦 袁鹤鸣 姚威仰2019-01-12 16:01:12 查看数0评论0

1月12日下午,出席市七届人大二次会议的各代表团分组审议市人大常委会和“法检”两院工作报告。审议中,代表们围绕三个报告的内容踊跃发言,既表达了高度认同,也提出了建议和希望。

在审议市人大常委会工作报告时,代表们认为,报告客观全面,思路清晰,不仅全面总结了市人大常委会在2018年取得的成绩,也为今后的工作确立了切实可行的目标任务。报告文字精炼,客观实在,实事求是。代表们建议,市人大常委会要继续加强对“一府一委两院”的工作监督,加大法律和工作监督力度,认真行使重大事项决定权和任免权,进一步做好代表工作。

在审议法检两院工作报告时,代表们认为,法检两院较好地履行了宪法和法律赋予的职责,为构建法治社会提供了强有力的司法保障和司法服务。代表们建议,在今后的工作中,法检两院要深入践行司法为民宗旨,紧紧抓住人民群众关心的热点焦点问题,全面正确履行审判权和检察权,为我市经济社会发展提供公正有力的司法保障。代表们还对法院和检察院的工作提出了许多中肯的意见和建议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...