孟宪东调研赤峰经济开发区重点项目建设情况

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-08-11 08:08:11 查看数0评论0

8月10日,市委副书记、市长孟宪东就重点项目建设到赤峰经济开发区进行调研。他强调,相关地区和部门要与企业要加强沟通、全力以赴、攻坚克难,确保园区各项目建设按照计划进行。

孟宪东一行来到赤峰经济开发区自备电厂项目、赤峰云铜年产40万吨高纯阴极铜项目、金剑铜业年产40万吨铜冶炼项目和红元大道公路工程项目建设现场,听取项目建设情况汇报,询问项目进度、开工情况、存在问题等情况,并提出具体的指导意见。

赤峰经济开发区自备电厂项目建成投产后将有效降低园区企业运营成本,有利于促进园区招商引资和产业优化,显著增强园区企业的市场竞争力。孟宪东在调研时要求,相关地区和部门要抢抓施工的黄金期,促使项目建设顺利进行,为园区发展注入强大动力。要时刻绷紧安全稳定这根弦,把安全生产的各个环节做实做细,使项目得到顺利推进。

赤峰云铜年产40万吨高纯阴极铜项目和金剑铜业年产40万吨铜冶炼项目是我市打造东部工业走廊,实施“飞地经济”政策,推动企业退城入园,实现产业转型升级的重点项目。孟宪东指出,相关地区和部门要深刻认识到项目对我市从有色金属大市迈向有色金属强市的重大意义,以时不我待的精神,加强沟通、主动服务、全力配合,解决项目建设中遇到的困难,扫清项目建设的障碍,为项目达产达效打下坚实基础。相关企业要坚定信心,克服困难,进一步优化施工方案,确保项目建设按计划进行,安全保质施工,早日完工,尽快发挥应有的效益。

赤峰红元大道公路工程项目是2017年我市重点开工建设项目,全长19.3公里,采用四车道一级公路标准建设,设计时速80千米每小时。孟宪东在调研时指出,各级、各部门和各参建单位要严格保质保量按计划完成施工任务,相关领导在后续重要时间节点上要亲自督办和检查,在确保工程质量和施工安全的前提下,千方百计加快工程进度,确保如期完成项目建设任务。

市委常委、副市长杨远新,副市长黄国文陪同调研。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...