市领导集中观看党的十九大开幕会

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-10-19 08:10:19 查看数0评论0

今天(18日)上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。市四大班子在家领导集中观看了十九大开幕会电视直播,聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

一大早,市委副书记、市长孟宪东等市四大班子在家领导来到会议室,等待大会开幕。上午9时,大会开始。李克强主持大会并宣布大会开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

聆听报告,大家感到非常振奋,深受鼓舞,一致认为报告高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、富于创新,是一个充分体现我们党在政治上更加成熟、理论上更加先进、实践上更加自信的好报告。创造性地提出了一系列新思想、新战略、新论断、新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我国实现伟大复兴“中国梦”第一个百年目标、全面建成小康社会、开启现代化建设的新征程,描绘了宏伟蓝图。

收看结束后,孟宪东指出,今天胜利开幕的党的十九次全国代表大会,是时代的号角、历史的强音、奋进的战鼓,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习近平所做的工作报告充分体现了我们党解放思想、实事求是、开拓创新的精神,开创了马克思主义与中国实践相结合的新境界,是全党全军全国各族人民智慧的结晶,是我们党在新时期新阶段的政治宣言,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

孟宪东强调,全市上下要把深入学习贯彻党的十九大精神,作为当前及今后一个时期的头等大事、首要安排和压倒一切的政治任务,高度重视、迅速行动,自觉把思想行动统一到十九大精神上来,把力量汇集到十九大确定的各项任务上来,原原本本地学、联系实际地学、带着问题学、干部带头学,努力把十九大报告学深学透、融会贯通,确保学习贯彻党的十九大精神内化于心、外化于行。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...