市、区两级联动 护航“两会”食品安全

来源:赤峰广播电视台作者:王忆梦(实)2018-01-04 09:01:04 查看数0评论0

我市“两会”即将召开,为确保会议期间与会代表及工作人员的饮食安全,市食药监局、红山区和松山区市场监管局成立了专门领导小组,联合开展“两会”期间的食品安全保障工作。

1月3日下午,“两会”食品安全的保障领导小组来到承担“两会”接待任务餐饮单位开展了专项检查,执法人员通过检查食品采购渠道,食品生产加工制作过程等方面排查安全隐患。随后召集所有负责“两会”接待任务的餐饮单位负责人、食品安全管理人员、从业人员从进货查验、原料储存、加工制作流程、清洗消毒、食品留样、食品安全事故应急处置等方面进行安全知识培训。

下一步,各工作组将按照全面排查、全程保障、随机抽查的工作方式,逐步落实保障计划,确保“两会”食品安全保障工作万无一失。同时还将在两会期间派专人驻守在餐饮服务单位,为人大代表、政协委员确保良好的餐饮环境,保障食品安全。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...