市七届人大一次会议举行预备会议

来源:赤峰广播电视台作者:周璇 邵智 赵帅2018-01-06 23:01:06 查看数0评论0

1月6日下午,赤峰市第七届人民代表大会第一次会议在赤峰国际会展中心举行预备会议。

市人大常委会主任德杰主持会议。市人大常委会副主任赵富、贾永民、程俊孝、张华,秘书长马鹏飞出席会议并在主席台就座。

市七届人大一次会议现有代表411名,出席预备会议的代表395人,符合法定人数。会议表决通过市七届人大一次会议议程,选举产生了市七届人大一次会议主席团和秘书长。大会主席团由43人组成,程俊孝当选为大会秘书长。

上述议程结束后,德杰在讲话中说,赤峰市第七届人民代表大会第一次会议的指导思想是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,紧紧围绕市第七次党代会和市委七届六次全委会议确定的发展思路、奋斗目标和重点工作,不忘初心、牢记使命,振奋精神、开拓进取,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,为实现赤峰跨越崛起作出新的更大的贡献。

德杰希望全体代表肩负起全市各族人民的重托,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法履职,认真审议各项报告,严守换届选举纪律,圆满完成换届选举任务,为推动我市经济社会发展和民主法治建设尽职尽责。

预备会议结束后,大会秘书处组织代表进行了换届风气监督培训和警示教育。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...