市政协七届一次会议委员分组讨论五个报告

来源:赤峰广播电视台作者:张强  陈渥文 魏琦2018-01-08 07:01:08 查看数0评论0

1月7日下午,参加市政协七届一次会议的委员分组讨论审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告、讨论《政府工作报告》、《赤峰市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《赤峰市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。

在每个讨论会场,委员们积极发言,现场气氛热烈。委员们在讨论中一致认为,《政府工作报告》语言精练、内容详实,报告实事求是地总结了2017年和过去五年来全市经济社会发展取得的成就,全面客观地分析了存在的问题和面临的挑战,充分体现了政府求真务实的精神。对未来五年的发展谋划和今年的工作安排目标明确、任务明晰、切实可行。报告切合赤峰的实际,对推动项目投资实现较快增长、着力做大做强主导产业、集中补齐城乡基础建设短板、切实保障和改善民生、努力维护公共安全和社会稳定等领域的工作划定了具体时间表、路线图。具有极强的建设性和可操作性。

委员们一致认为,2018年要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,政协委员要充分发挥协调关系、汇聚力量、认真履职尽责、激发协商民主的最大作用,围绕市委、市政府中心工作积极建言献策,为我市经济社会发展做出新的更大的贡献。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...