《焦点访谈》关于乌兰牧骑的报道在翁旗引起反响

弘扬优良传统再出发  开创文艺工作新局面《焦点访谈》关于乌兰牧骑的报道在翁旗引起强烈反响

来源:赤峰广播电视台作者:丛金龙2018-01-08 07:01:08 查看数0评论0

1月6日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目播出了《乌兰牧骑:长调悠扬六十载》,关注了包括翁牛特旗乌兰牧骑在内的全区各地乌兰牧骑的发展历程,节目播出后,翁牛特旗干部群众倍受鼓舞。1月7日上午,翁旗召开了乌兰牧骑新老队员、部分文艺界人士、基层文化工作者代表座谈会,大家畅所欲言,纷纷献计献策,队员们表示,将以此为契机,进一步扎根生活沃土、服务广大牧民群众,让红色文艺轻骑兵这面旗帜在翁旗大地上高高飘扬。

习近平总书记给乌兰牧骑回信以来,翁牛特旗乌兰牧骑队员干劲倍增,创作了大量接地气,与牧民心相融的文化产品,如《我们又走进新时代》、《我们是草原的轻骑兵》等宣传落实十九大精神的新歌,连日来,队员们冒着严寒下到牧区嘎查、到驻军驻地、学校、养老院等地进行慰问演出,通过现场观看、直播的形式,吸引了3万多群众观看了演出。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...