赤峰市金融服务为实体经济疏通“血脉”

《新时代 新气象 新作为》我市金融服务为实体经济疏通“血脉”

来源:赤峰广播电视台作者:刘玉欣 李雪瑶 王天泽2018-01-12 09:01:12 查看数0评论0

金融作为现代经济的核心,是经济社会发展的第一推动力和持续推动力,我市金融行业牢牢把握服务实体经济这一原则,有效解决实体经济融资难、融资贵问题。

在赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司,工人们正在为远销欧洲的订单忙碌着。由于每年收购羊绒需要大量资金,中国农业发展银行赤峰市分行发放的一笔贷款为企业解决了资金难题,为企业发展增添了活力。

赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司董事长程旭东:“那么现在累计贷款给我们15亿,这个我们都投放给农牧民,这个就等于我们直接(带动)农牧民富裕了,企业拿回来之后现在我们东荣集团已经形成了高速发展到现在形成了全产业链,就是通过羊绒洗、分梳、纺纱染色到制成衣到外汇结汇,这个已经成了全产业链了。”

企业的发展离不开金融的支持。如今,赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司现拥有“东黎”、“罕山”、“东黎羊头”等注册商标8件,实用新型专利技术1件,发明专利技术3件,其生产的羊绒获得法国国际生态认证中心颁发欧盟标准“有机羊绒国际认证”,产品远销意大利、瑞士、英国、美国、日本和香港地区。而作为给予企业贷款支持的中国农业发展银行赤峰市分行也在2017年加大力度促进地方特色产业发展,助力企业降成本,充分发挥政策性金融服务功能,更好地服务实体经济,助力企业发展和脱贫攻坚工作。

中国农业发展银行赤峰市分行营业部党支部书记、经理崔彦利:“仅今年就投放支农贷款85亿元,贷款余额已经达到207亿元,其中扶贫贷款余额已达到137亿元,帮扶贫困人口超过6.5万人。”

党的十九大报告指出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力;要守住不发生系统性金融风险的底线。这为金融企业更好地服务实体经济指明了方向。2017年以来,赤峰市金融机构从直接融资和间接融资两方面发力,通过采取编制银企对接项目库;组织企业参加自治区和市本级银企对接会;组织金融机构下旗县、进园区;组织11家企业到北京和深圳开展路演等措施,提升服务实体经济的能力。

市金融工作办公室副主任郝久武:“2017年全市银行业金融机构存款预计达到2200亿元,(同比增长19%,贷款预计达到1650亿元,(同比)增长19.4%,直接融资预计完成55亿元,(同比)增长52.8%。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...