《2017·赤峰在崛起》至美赤峰等你来

来源:赤峰广播电视台作者:王虹2018-01-25 08:01:25 查看数0评论0

我市风光旖旎,历史文化源远流长,拥有世界级旅游品牌4处,优良级旅游资源109处,居自治区首位。2017年,我市按照建设中国草原自驾游胜地、中国旅游强市和世界级旅游目的地的目标,努力打造以“至美赤峰 缤纷四季”为主题的四季旅游品牌,大力发展全域旅游,开启旅游业跨越式发展新征程,让旅游发展成果惠及更多群众。

2017年,我市全面打响“全家去赤峰,愉快又轻松”形象口号,“冰雪奇缘·绚丽赤峰”冬季旅游,草原生态观光等10大旅游产品宣传,大大提升了赤峰旅游的知名度。

2017大事记

2017年2月20日至21日,全市旅游发展大会胜利召开。我市各地旅游业蓬勃发展开启了新的征程。

2017年6月20日,赤峰城市品牌VI体系发布暨夏季旅游、农牧业产品推介会在人民网演播厅举行。自此,我市有了统一的城市LOGO,并确定了“赤峰,一座放飞心灵的城市”的城市定位语。

2017年8月31日至9月1日,2017亚洲旅游产业年会在上海举办,我市作为第一个受邀的中国目的地城市代表和巴基斯坦开普尔省共同以年度目的地城市的方式参与年会。

党的十九大报告提出,要建设美丽中国,推进绿色发展。旅游业作为战略性支柱产业的地位将更加突出。我市将旅游业发展提到了前所未有的高度,制定了系列支持措施,与此同时,京津冀蒙四地正在推动旅游战略合作,携手共建环京津冀千里草原旅游大道,这些对于我市来说,都是十分难得的政策机遇。

南开大学旅游与服务学院院长白长虹:“如果我们能够形成一个人们的认识,到内蒙去旅游,到赤峰走进赤峰,就是走进了内蒙古,在赤峰的各式各样的旅游体验消费休闲,你可以一个地方既有东部的林海,雪原,也可以有大漠风情,还有草原的风光民俗,你都可以在赤峰,而且通过建设,建设自驾良好的服务体系把赤峰打造成为草原自驾行旅游的胜地,方便现在游客越来越多的自由行自驾游的新的消费趋势,我想这就是未来赤峰可以大做文章的地方。”

我市实施“旅游+”战略,多元创新、融合发展,推动旅游产品升级改造,丰富旅游功能。

在克什克腾旗,乡村旅游目前已完成投资1.5亿元,建成农家乐、牧家乐、林家乐、民俗村等450多处,参与乡村旅游的农牧户达到2200户8000多人。成为“全国休闲农业与乡村旅游示范旗。

克什克腾旗副旗长王柱:“要把旅游搞好,资金一定要砸下去,服务要跟上来,我们要大干三年,建成三区,也就是2017年建成克什克腾石阵5A级景区,2018年建成全域旅游示范区,2019年要建成乌兰布统草原度假区。力争到2020年全旗接待人数超过1000万人次,把我们克什克腾旗建设成草原上的世界公园。”

我市依托核心资源,以克什克腾旗为核心,打造草原风光游王牌产品;以巴林左旗为核心,打造契丹辽文化体验游王牌产品;以翁旗为核心,打造大漠极限运动王牌产品;以喀旗宁城为核心,打造休闲度假游王牌产品;以中心城区为中心,打造近郊乡村游王牌产品;以敖汉为核心,打造史前文化研学游王牌产品。通过突出抓好旅游核心景区和王牌景区建设,让更多的人,向往赤峰、来到赤峰、记住赤峰。

依托“旅游+交通”,我市促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展为基调,形成全域旅游均衡带动发展地架构。推出了专线公路、78个自驾营地、10个通用航空机场、60个驿站、11个游客中心、八大门户空间等项目,覆盖全市12个旗县区。截至目前,开工建设旅游专线公路21条270.95公里,完成投资28亿元。

依托“旅游+文化”,我市提升旅游产品文化品质,提高了赤峰旅游知名度。推出了千里草原,万年邀约草原史前文化线路;秘境契丹,草原丝路辽文化线路;热河热线、草原牵手大海、红山文化探秘等旅游文化线路。

多元业态的融合,让赤峰旅游业活力倍增,2017年,赤峰市接待旅游者1636万人次,旅游收入突破262亿元,同比分别增长12.5%和15%。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...