2018春运专栏:中昊集团全力护航春运路

来源:赤峰广播电视台作者:王虹 姚威仰(实)2018-02-02 07:02:02 查看数0评论0

下面来关注一组春运的消息。2月1日上午,2018年春运正式启动,我市将投放营运客车64581辆次,预计发送旅客115万人次。

记者:“大家好,我现在是在赤峰汽车站,为期40天的春运今天正式启幕。大家看我身后,旅客们正陆续进站、踏上回家的客车。为了给旅客提供安全、方便、快捷的环境,中昊集团提前谋划,成立春运领导小组,保障旅客有序出行,平安回家。”

记者在赤峰汽车站了解到,截止到今天下午两点,赤峰汽车站共发出客车258班次,旅客人数4252人,和前几日相比,客流未见陡增,预计出行高峰将于2月11号左右到来。

赤峰汽车站站长从喜林:“今年的春运我们以和谐春运,平安春运为主题,车站制定了相关的各项应急预案,节后呢也预订了相应的应急预案,因为今年这个雪和往年相比要增加,但是作为我们这块来说,通过和交警和运管密切合作,力争让旅客来的了、走的好、走的及时、走的安全。”

在保障安全的基础上,中昊集团将进一步加强对汽车客运站进出车站的人员、车辆和行包的检查力度;依法强化对农村客运、长途客车、临时包车客运车辆的监督检查;加强与气象、安监、公安,运管等相关部门的沟通与联系,不断完善冬季冰冻、极寒、大雪大雾等极端天气的预防、预警和应急处理机制,切实做好突发事件的预警工作。

毅刚百合集团中昊集团董事长王毅刚:“2018年的春运今天已经正式启动了,这是毅刚百合集团对中昊集团的整体并购的第一个春运季,我们已经做好了充分的准备。安全责任重于泰山,我们会全力保障所有旅客的安全出行、平安回家。也要向工作在一线的公安交警运管及所有司乘人员表示致敬,向全市人民致以新春的问候,祝大家新年快乐、平安幸福!”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...