护航春运 高速交警保平安

来源:赤峰广播电视台作者:李雪瑶 张强 李寒菲(实习)2018-02-02 07:02:02 查看数0评论0

2月1日上午,自治区公安厅交通管理局高速公路二支队赤峰地区2018春运启动仪式在赤峰高速口举行。

记者:“现在是在赤峰高速口,一会2018“平安春运、情满旅途”春运启动仪式将在这里举行,今天是2018年春运的第一天,为了确保春运期间高速公路上的交通安全,自治区公安厅交通管理局高速公路二支队的交警们不畏严寒,驻守在各个岗位,这也标志着高速公路交通安全的保卫战在今天正式打响。”

自治区公安厅交通管理局高速公路二支队支队长孙海涛:“2018年春运启动仪式现在开始,出发。”

随着出发指令的下达,高速公路的交警们乘坐警车出发,奔赴各自工作岗位,紧张有序的开始了查车、纠违、宣传、登记、服务等一系列工作。在赤峰高速口,交警们针对来往车辆进行严格把关,预防超员、超载等违法行为的发生。

自治区公安厅交通管理局高速公路二支队赤峰大队大队长徐承毅:“上路警车10辆,其中5辆警车属路面巡逻检查,5辆警车在高速公路出口定点守口检查严重的违法车辆。”

自治区公安厅交通管理局高速公路二支队赤峰大队赤峰中队中队长王大鹏:“行驶的机动车有哪种情形时交通警察可依法扣留车辆A选项被携带机动车登记证书。B选项未携带保险合同。”

今年春运从2月1日开始,3月12日结束,为期40天,为了保障广大人民群众的出行安全,高速公路的交警们还通过有奖问答、摆放展板、发放宣传单等多种形式,宣传春运相关规定和交通安全知识,并设立服务点,为过往车辆提供热水、医疗箱等便民服务。

自治区公安厅交通管理局高速公路二支队赤峰大队大队长徐承毅:“春运期间,建议广大驾司机朋友出行前做好出行规划,合理规划路线,提前做足出行准备,避开拥堵路段,切勿在高速公路上应急车道停车,杜绝倒车和逆行等违法行为。”

启动仪式结束后,负责赤峰市辖区高速公路通行费收取和路面养护的内蒙古公路交通投资发展有限公司赤峰分公司人员还到赤峰南站高速口对高速交警们进行慰问。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...