王莉霞到我市调研脱贫攻坚工作并慰问困难群众

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰 赵帅2018-02-12 22:02:12 查看数0评论0

2月7日至8日,自治区党委常委、统战部长王莉霞到我市林西县、红山区和松山区,就脱贫攻坚工作开展情况进行调研,并看望慰问困难群众。

市领导孟宪东、苏雅勒其其格、王玉树、刘万虎陪同调研慰问。 在林西县,王莉霞就该县健康扶贫工作及德青源金鸡产业扶贫项目、设施农业扶贫产业园进行调研,并来到贫困户兰国利、蔡军家中慰问。她强调,脱贫攻坚一定要在精准上下功夫、求突破,因地因户因人落实帮扶政策、配置帮扶资源,确保扶贫项目、资金、措施都能落到每一名贫困户头上。要建立完善龙头企业与农牧民利益联结机制。积极探索易地扶贫搬迁方法,加快相关产业发展,要大力发展村集体经济,让群众能够稳定脱贫,过上更加富裕的生活。

在红山区和松山区,王莉霞先后来到建国前老党员张雪堂、就业困难家庭张淑华、低保户张景东、生活困难残疾人姚伟永和自治区劳动模范段秀礼家中进行走访慰问,并看望了赤峰市光荣院的院民,每到一处,王莉霞都关切询问有关人员身体状况、家庭收入、生产生活等情况,鼓励他们要对生活充满信心,努力战胜困难,祝愿他们新春快乐、身体健康。同时嘱咐各级各部门要时刻把困难群众的温饱冷暖挂在心头,落实惠民政策,确保困难群众吃得饱、穿得暖,生活有保障。把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...